Уважаемые гуру! Доброго времени суток! Помогите пожалуйста новичку… Суть моей проблемы:
Есть кнопка подключенная на GND и на D2(input_pullup)(антидребезг НЕ нужен). Я нажимаю ее 1 раз в секунду (10 раз подряд), но в ардуино нужно считать только 2 нажатия после чего засветить светодиод на D4 на 1 секунду. Но если кнопка нажата 1 раз то ничего не должно происходить.
Сломал всю голову себе… Пробовал пользоваться библиотекой GyverButton. Все тщетно.
Скорее всего ларчик просто открывается, но как говорится пока не увидишь не поймешь…
Спасибо заранее всем кто готов помочь с кодом.
Библиотека кнопок с антидребезгом и мультикликом (с примерами):
Заведите переменную типа uint32_t. При каждом нажатии кнопки сравнивайте значение этой переменной с текущим значением millis(). А дальше действовать по ситуации. Если разница больше нужного интервала, значит имеем первое нажатие, поэтому присваиваем переменной текущее значение millis() и больше ничего не делаем. Если же разница меньше либо равна нужному интервалу, значит имеем второе нажатие - выполняем нужные действия, переменной же можно присвоить нуль, чтобы на третье нажатие не отреагировала как на второе ))
А можно пример кода? Извиняюсь дико но есть моменты которые не догоняю, собственно поэтому и прошу помощи…
чей та?
Нахальство - второе счастье.
и тогда на третье нажатие она отреагирует как на первое… И так по кругу.
Я же тебе ссылку дал на гитхаб и написал что там есть примеры.
Как читает, не понятно…
Нет. С телефона коды писать нереально
Верно, так и задумано. Реакция только на каждое второе нажатие в пределах интервала, как и заказано ))
Собственно, если вопрос в материальной ценности кода, то можно и сотрудничать, я не против.
Да был невнимателен, попробую применить сейчас. Спасибо
Нахальство, это когда говорят “Сделай пример кода” в утвердительном порядке. А я спросил можно или нет. А дело тех кто знает что нужно написать предложить свои условия. Которые я к сожалению не увидел.
Помилуйте, сударь. а зачемже Вы еще восемь раз нажимаете, если двух раз достаточно?
Совсем не то что нужно оказалось.
Да вот нервный тик у меня. чтобы его остановить приходится смотреть на что то яркое, после того как посмотрю, еще 8 раз тикает палец и перестает.
А ты еще только первый день на этом форуме. Беги, глупец…
да неее меня уже ничего не испугает…
патамушта май месяц и нужно сдавать лаборатоные…или как они у современных лодырей называются.
Ахахах, ну вы точно не правы. Антидребезг не нужен потому что используется датчик вместо кнопки, а чтобы вам тут не расписывать поэму используем кнопку.
p.s. лабы лет 7 назад закончились…