Параметр функции шаблонный класс

ТС, дорогой! Я хотел кучу цитат из твоего “крика души” привести и поглумиться, но попробую нормальный тон.

1. “я привел то и то и готов ответить, что вам еще надо?”.
    Дорогой, это же тебе нужна помощь? Почему ты ставишь условия? Скажут попрыгать на одной ножке - должен прыгать.
    Пойми, это НЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО, а признание роли спрашивающего. Ты не можешь точно знать нужно ли для правильного ответа увидеть тебя прыгающим на одной ножке.
  2. “Позвольте мне самому решать что мне нужно”.
    Нет конечно. Не позволим. Именно из-за роли спрашивающего. Мог бы решать - не спрашивал бы.
  3. Все про “нос задирать”.
    Это социальные роли “учитель” и “ученик”. Между ними необходима субординация. Иначе ученик не воспринимает науку, а считает, что ему “дружески помогают” или “дают совет”.
    В том и не понимание между “вами” и “нами” на форуме, что вы считаете это дружеским общением. Нет. Дружеское общение по интересам - внутри круга… и то с большими оговорками. Слишком разный уровень даже внутри форума.
    Ты, вероятно, путаешь вопрос по программированию с гаражным: “Семёныч! Какие свечи мне в Калину купить?”. В такой форме НЕ БЫВАЕТ ответов по программированию. Это не советы и не подсказки, а РЕАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ, с необходимой субординационной схемой “учитель-ученик”.
2 лайка

Вот… вылез один вампир))) Не в обиду…

Да, мне… и что? Я разве как-то не вежливо спросил? Какие условия???

Да ладно, кто это решил что ты учитель а я ученик?

между кем “вами” и “нами”? Не нужно вот тут строить из себя… Мы тут все люди, вроде как… Или у вас там в Израиле как-то по другому?

Т.е. там, в гаражах не люди? холопы?

:slight_smile:
Сорян… учитывая твои предыдущие высказывания (не в этой ветке конечно) поэтому я в такой форме ответил в этом сообщении… зная что у тебя на вы не принято разговаривать… но это же красиво, да? вот в такой манере общаться эт же нормально тут? Влад, ничего личного, не в обиду. Ты хотел поржать надо мной, мне ведь тоже есть над чем поржать над тобой… это так и есть… Ты сам захотел этого… А вот как раз Евгений адекватно среагировал. Я перед ним извиняюсь, потому как ему высказал за таких как ты. Вот ради чего ты влез в эту ветку? Показать свой задранный нос, но… посмотри на ответы Евгения и свой.
Вопрос по сути решился еще в самом начале… и для человека, который решил вопрос, не нужно было мне прыгать на одной ноге. Кстати, сам прыгай)

Ты сам это решил, задав вопрос. Пока эта простая истина до тебя не дойдет не получится что-то освоить. Знания и советы - вещь совершенно разная. В гараже можно получить сорвет, но он не сделает тебя механиком.
Вы - новички - часто хотие получить именно совет, который дать нереально.
Вот совет использовать auto ты же так и не понял. Зато гонора о том, что “все мы люди” выше крыши.

“влез” я, по твоему выражению, исключительно потому, что меня просто ЛЮТО бесит теория о том, что любой человек достоин уважения по факту двуногости. Нет, это не так, уважение нужно заслужить. А обращаясь за помощью не стоит рассчитывать даже на вежливость. Тебе нужны знания, а не вежливость.

и последнее, о старых логинах и паролях. Их браузер помнит. Причем как Файрфокс, так и Хром. И хранит их в облаках. У обычного человека даже мыслей нет о том, чтобы помнить пароли, их Гугль помнит где-то на своих серверах. На всех мобильниках и всех компах, где ты вошел в аккаунт гугля. Так что КАК можно потерять логин и заводить новый?

Это так, просто ворчание. Если ты не умеешь хранить пароли в облаке Гугля, то нафиг ты программированием загимаешься? :wink: :wink: :wink: Это уже троллинг!

ЗЫ: хочу угадать. Ты не тот Андрей, который уже который год строит особенную кофе-машину? Тот из Краснодара вроде был. Кроме обидчивости и некоторого тугодумия я ничего плохого о том Андрее не сказал бы. Чуть меньше комплексов, чуть системности в обучении и всё будет беседер!

Ну так попробуй)

Это только в твоей голове… не делай выводы, не поговорив( по нормальному) со мной.

уважение нужно заслужить, говоришь? ну ну))) Смотри, я тебя лично не знаю, это мне дает право тебя тут оскорблять и писать тебе всякую хрень, так ведь по твоему? Давай я тебе теперь всегда буду грубить и хамить… ты же у меня не заслужил еще уважения, так ведь?

По поводу логинов - отдельный разговор. И тут я даже привел факт, что нет в этом смысла ну уж прям очень великого. Так как все равно люди рег-тся одноразово и так же задают вопросы… просто растет база логинов, Оно это норм? Возможно. Нет, я не призываю вообще никому не регистрироваться. Это дело должно быть добровольное… Ну или тогда нужно придумать, что бы аккаунты однодневки не появлялись тут…

Нет)) Я даже не Андрей. Но это не важно… с тобой мы немного более менее норм пообщались про скважины, насосы, реле давлений и т.п… может с полгода назад)

Не, так это не работает. Я же тебя не спрашивал ни о чем.
Тот, кто обращается за помощью создает иерархию. И ставит себя в позу нуждающегося. Это же очевидно!
Ты пришел - вот и будь готов к любому обращению. Или уходи. Свободу никто не отменял.

Нуждающийся “жрёт-чо-дали”. Не имеет права требовать фуа-гра с трюфелями. Это же просто? Может пойти в другую столовку, если знает другую.

Еще раз попробую так: Информация на форуме, тем более “причесанная” для чайника, это подаяние, которое ты и другие новички выпрашиваете. Из лени найти ответ в учебниках и поисковиках. И ты реально предлагаешь мне уважать нищего (в этом смысле нищего)??? Жалеть, накормить, пригреть - это просто гуманизм, но уважать то его как? Если кто-то скажет, что уважает нищих - не верь, это лицемерие.

Кстати хорошая аналогия получилась И в неё вписывается то, почему мы тут уважаем тех, кто стремится научится. В моей аналогии это не попрошайка, а работник, предлагающий труд за знания. Не тех, кто говорит: “Дайте только совет, а программирование мне не нужно”. В моей аналогии это очень легко объяснимо.

И тем не менее мне это не запрещает тебе хамить…))) Причем ты сам это выпрашиваешь. Я же за вежливость.

Ладно, хорош писать всякую хрень…

Мне другое очевидно! У тебя мания величия.

Да тут по ходу вообще никто никого не уважает)))) Ну кроме меня наверное…) Я все-таки стараюсь всегда вежливо общаться, но если мне грубят, то за мной не заржавеет…

Ну да, именно это я и высказал тут выше в теме. Не совсем это дословно у тебя получилось, и немного суть другая, но примерно так. И ничего в этом плохого нет. Убери из своей головы, что ты учитель. Или иди реально учителем работай. Тогда у тебя будут все основания говорить о том, что ты мне тут выше высказал… Здесь не школа. Здесь не учат. Я уверен, что сейчас многих это заденет, но и пускай… Это дело каждого. За себя я могу точно на 100% сказать, что на этом форуме я очень многому научился! Причем в основном я только читаю чужие вопросы… Этот факт. Но я не программист! И мне срочно все учить нет надобности. Влад, иди ты в пень, со своим учением… Не хочешь по человечески разговаривать… давай сраться ВСЕГДА. Все равно я задам еще когда-нибудь на этом форуме вопрос… скорее всего под другим именем… Но какое бы имя я не использовал, я всегда вопрос задаю с уважением… Но уже готов и посраться с кем-нибудь тут… )))) Ибо это тут НОРМАЛЬНО. И не я это придумал… Зараза на форуме давно уже))))

Пункт первый для начала. И, да, граф многим не нравится, но говорит дело.

Я разве со своим уставом лезу? Может почитаем с самого начала эту ветку, где я что-то не так сделал?

ну какое он дело говорит? Если я уже лет 15 тут на форуме Новичек, ну и что… Только потому, что нет постоянного имени и в основном читаю… Значит это дает графу так высказываться? Да бога ради, пусть забанят меня тут навсегда, но я своего мнения не поменяю о вежливости общения.

Нет. Ты ошибаешься. И тех, кто думает аналогично с тобой мы очень быстро выкидываем.

Про “по человечески разговаривать” - это в чатах. Можно в личке перетереть или в теме какой-то отвлеченной. В схеме вопрос-ответ как можно “по-человечески”, ты бредишь?
По-человечески, это равный с равным. Ты мне равен в вопросах программирования? У тебя есть право сомневаться в ответах и советах?
Собственно твой хамский ответ Евгению, что ты “сам разберешься, что тебе надо” и подвиг меня на “энтомологическое” исследование тебя.

По поводу “сраться”. Не смеши. Ты собрался прийти в чужой дом и сраться с обитателями? Ну что за ерунда? Пьяный штоле?

Давай заканчивать, мне вставать в 6 утра (7 по Москве).

Ответ на твой вопрос темы - auto . Это единственно разумный ответ. Можно сделать через шаблон. Это не ошибочно, но менее разумно.

Читать отповеди старожилам форума не надо, выкинем к хренам собачьим. Хотя тебя, с меняющимися никами это не сильно заботит, как я понял.

Ну ваабчета Вы сначала на Евгения Петровича “наехали”. Т.е. проблема явно не в дракуле. О, уже ответили.

Именно))) И этот дом такой же и мой, раз я сюда уже 15 лет типа в гости хожу))))

Ок, спокойной ночи. Мне тоже равно вставать, а я тут отбиваюсь от вампиров)))
Всем мира и добра, На сегодня пока.

Несанкционированный митинг окончен.

Петя идет на митинг, а Митя идет на петтинг! :rofl:

У Евгения есть одна характерность, но ему это позволено. Посмотрите и сравните его ответы и других… Я “наехал” с горяча, потому как знаю, что его ответ вызовет взрывную волну, что собственно сейчас и происходит. Я очень этого не хотел, и еще раз перед ним извиняюсь… Мне давно уже хочется ответить на его последнее в этой ветке сообщение мне, но как-то занялся не тем совсем… Это плохо. Но без внимания его ответы я никогда не оставляю, я уже об этом говорил.

Чесна прочитал всю тему, так и не понял, нахрена тут какие-то богомерзкие шаблоны, када можно обойтись передачей в функцию чтения указателя на экземпляр, или лучше ссылки.

Э-ээ, Дет! Тут же вопрос: как писать? Если писать войд указатель, то его потом нужно кастовать к чему-то, а это не тру ООП. Поэтому тру ООП решение это auto & то есть авто и ссылка. Вот это тру!

Если есть класс

то что мешает сделать его нешаблонным и передавать в функцию чтения
int8_t readSensor(MicroDS18B20 &SensorInstance);
Короче, я нипанимаю.

Предлагаешь переписать гайверовскую либу?

А надо? Если надо, я могу переписать без шаблонов

бисплатна?