Параноя или быть может?

Вчера не стал писать, а то подумали бы, что троллю.
Ситуация - Дома в тестовом режиме имеется сервер на NUC и собирает инфо с двух ESP8266 на Tasmota. Настраивал вчера точку доступа, и не успел всё закончить, поехал за ребенком. Время 18.20 По факту, отсутствовал 2 часа. Приехал, ничего не охота, вырубил эту недонастроенную точку. Потом, перед сном решил глянуть как там мои показания, а они перестали идти в 20.30. начал разбираться, и обнаружил, что две мои Tasmotы на заводе ??? Стоят в разных комнатах, питаются от разных источников, но обе обнулились почти в одно время.
И вот я думаю, что за на … Кто-то подрубился к моей открытой точке, пробежался по сети и ресетнул Tasmotы? Или просто глюк, и что-то я сам сделал такое, от чего они ресетнулись? Но в то время, я только выключил эту точку доступа? Мамкин хакер этажом выше живёт или … ?
Вы любите ставить диагнозы.

Может они при потере связи с точкой доступа сами ресетятся в надежде после перезагрузки воссоединится?

Не, там всё хорошо. Специально, когда тестировал Tasmota, отключал и WIFI и MQTT, всё отрабатывает штатно, реконектиться. И ладно связь, создаст свою AP, но сброс всех настроек - нет.

Не документированные возможности прошивки. Началось тестирование массового ресета ))) Санкции однако)) Можете сюда выложить скетч той прошивки что залита в вашу ESP? Если нет, тогда о какой безопастности работы может идти речь?

контроллер снижает мощность на ВиФи и теряет коннект. Потом восстанавливает, но эти действия не исправлены даже в прошивке для ЕСП32, они срут в память и модуль ВиФи со временем виснет, и перезапускается по вочдогу.
Такое происходит, если модуль стоит в зоне, где с его точки зрения ВиФи плохой. Лечится настройкой своего роутера или размещением репитера рядом с рабочим местом.

Прошивки на GitHub’e. Аварийный сброс не подходит под мой случай.

Тут всё может быть, но опять странно. Один модуль стоит прям рядом с точкой. Собака даже если и срабатывает, то ничего не стирается. Аварийный сброс там 5 вроде перезагрузок подряд в течение 10 секунд после старта. Такого не было. И опять же, сразу два модуля.

У мну стоят не первый год тестовые две esp8266 с одинаковыми или чуть разными версиями прошивок доя наработки на отказ. Всегда есть счетчик аптайма. Прошивки почти одинаковые, соседние версии или вообще одинаковые.
Аптайм всегда одинаковый:) от 2-3 часов до сотен часов и с точностью до секунды.
Спецом я их не перезапускаю. Живут своей жизнею.
При этом уже и блоки питания менял и однуиз них на упс ставил и запитывал от БОООЛЬШОГО аккумулятора.
Некая такая квантовая запутанность.
Ответа пока на нашел.
Может быть они с изготовителем якшаются за моим файрволом:)
Вифи могут быть одинаковые или разные. Но всегда с одним выходом в мир.

я на вемосе (как UNO) сделал мониторинг температуры, аптайм уже почти 7 лет, БП от samsung, ИБП 3ква, я уже и скетч тот не найду, роутер раз в год подвисает, а оно никогда, пишет в базу, это был мой первый проект, самому интересно, обрабатывает три датчика, или раньше и небо было голубее? )))

Атмега вообще дубовая, не сбоит не виснет. А 8266 дюже нежная. Если 01 02 и проч - без крышек, то вообще руку подносишь и она глючит.
В идеале 07 с антенной на фидере и в сторонке.
С esp32 пока таких проблем не почувствовал…

там как раз 8266 (WEMOS D1 R2)