Паяльник или паяльная станция

Добрый день!

Я извиняюсь за избитую тему вопроса.
Посоветуйте, пожалуйста, паяльник или паяльную станцию.
Есть паяльник японского производства Goot RS-60R у которого жало диаметром 6 мм и более меньшим наконечником.
Хотелось бы ещё более узкий наконечник для пайки пинов как у Arduino nano.
Пайка в основном - всё что связано с пинами к разным модулям Arduino.

Заранее спасибо.

Многие любят жало типа "топорик. Типа удобно для смд. Я предпочитаю скошенное тип 2С и 1С для очень тонких работ.
Сами паяльники из дешёвых https://vkvideo.ru/video-97877471_456247754
а из станций выбирать с индукционным нагревом.

Вопрос не однозначный. Всё сильно зависит от объёмов пайки и места. Если сидеть на одном месте и паять то разница нет между хорошим паяльником и станцией не велика. Хорошая станция может ещё иметь фен, который очень помогает когда надо разбирать плату. Из паяльников что то похожее на CXG e90s и сменные жала к нему- мощность 90 Вт со сном.

Шесть лет сижу на паяльной станции на жалах t12 - устраивает практически во всем, имею несколько разных жал в комплекте, меняю, правда, нечасто, обычно стоит BC1 - как раз мелочевку паять.

В машине валяется паяльник на t12 с питанием 12-24v и жалом типа топорик - на всякий случай.

Под t12 и подобные разновидностей станций и паяльников вагон и маленькая тележка, тут советовать - дело неблагодарное

8588D самый оптимум

Оптимум для какого режима работы? Раз в месяц 8 ножек запаять?

Практически ежедневно по полдня непрерывной пайки уже более 5 лет такие 2 штуки у меня в работе. И смд, и дип.

Паяльная станция с паяльником и феном. Феном удобно термоусадку нагревать и паять смд.

А мне надоела моя “бандура” (Lukey 702), и я купил отдельно фен и отдельно паяльник.
Мне так больше нравится. Паяльник Atten.

У меня тоже отдельно. Но стоят вместе - паяльник на фене ))

В своё время переход с 900 серии на T12 вызвал жуткий восторг. Сейчас примерно такое же чувство вызвал переход на жала JBC. Так что стоит смотреть в сторону современных.

Себе лично купил такую:

https://www.ozon.ru/product/sugon-payalnaya-stantsiya-350-vt-keramicheskiy-nagrevatel-4578156411/

С115 под микроскопом великолепно. Для остального С210.

Тоже раньше пользовал bc, микроволну. Но оказалось “топорик” заменяет их всех и жало менять не надо в процессе.

Выглядит классно! Прям аж на вид “хай-тек”! Дизайнеры постарались!