Передача файла о сработке датчика через WiFi

Может в Алису отправлять сообщение, как от датчика, а далее ставьте камеру и все, что хотите.

И arduino тут лишнее звено.

Разве? Для SD-карты минимально нужно 3 ноги. (если на датчике вставки карты сэкономить)

Имхо - проще FTP тогда уж.

Что в нём капризного? Использую в паре проектов - вроде всё ок, не капризничает.

не часто брал заказы или ковырялся с esp01, проще попытаться использовать rx tx, но кроме того что отладка пропадет не знаю чего ждать…
надо собирать и смотреть, а это при условии оплаты 25к в любом случае…

можно попытаться, если сумма 500к например, а так зачем мне напрягаться ?)))
как вариант #include “SdFat.h” ?))) про ваш способ не понял, не читал… и еще наверное есть способы…

вообще все, у всех модулей что покупал, но может это только у меня руки из попы))
особое опасение вызывает то что человек паяльник вообще не держал в руках, и код не писал, как посоветуете искать причину почему не работает если что ?)))

в теории можно многое, но я был нацелен сделать если согласится, и сделать быстро, за сумму менее 100к…
опять же не знаю кто как, но я пишу код для 100+ устройств, а не 1го, так что оплата даже маленькая)

SD-карты умеют работать в SPI-режиме. Для этого нужны только 3 ноги: SCLK, MOSI, MISO (можно без CS).

Полностью согласен.

SMB протокол, вестимо

ТЗ следующее

1. Несколько датчиков удара должны быть закреплен на технике
  2. При ударе в ТГ должно выдаваться уведомление что какой-то модуль сработал и необходимо чтобы в сообщении было указано к какой точке доступа он подключен (MAC-address)
  3. Так же необходимо чтобы была возможность регулировки силы удара и отображение силы удара в ТГ при сработке.

Реальная такая задача? Сколько по деньгам выйдет данная разработка и сборка одного тестового экземпляра?

15к-20к. делать надо на esp32. ваш простейший датчик не замеряет силу удара, тут возможно подойдет акселерометр.

Регулировать силу удара? Это совсем другая задача. Измерять силу удара можно тензодатчиком. И то удар может быть сильным, но очень коротким (импульсным), и датчик просто не среагирует (пропустит) данный удар. Китайские датчика вибрации слишком инерционны, вообще могут в 90% случаях пропустить удар. Можно попробовать пьезо датчиком, но там надо аналоговую схему делать, а потом в цифру переводить настраивая чувствительность компараторами. Всё не так просто.

Ардуины (328) вполне хватает, чтобы оцифровать сигнал с пьезодатчика.

я вот забыл как просто и быстро настроить отправку в телеграмм, увеличивать сумму на 50к не хотелось бы…
могу предложить следующие, узнавать будите через брокер https://www.wqtt.ru/ есть история срабатывания! и каждый подключенный датчик можно назвать как угодно, и будет видно какой сработал… так же есть интеграция с телеграмом… но это позже сами подключите если что

или через веб сервер, (без интернета) просмотр через телефон, радиус 100 метров примерно, просматривать через любой телефон или пк, подключившись к датчику по wifi и перейдя по адресу 192.168.4.1

датчик удара
https://roboshop.spb.ru/search/?search=%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B0
настройку через сайт сделать можно,(в любом варианте) но надо выкрутить колесико физическое тогда на максимум, или на минимум(на каждом датчике, что бы везде одинаковые значения были, есть и без настройки чувствительности) а порог срабатывания через сайт сможете указать… это сделаю
по деньгам 50.000 подходит ?)))

Хороший вариант. Оглашу деньгораспоряжающимся, пусть думают. Спасибо большое

45k и уведомления в Яндекс Алису.