Передача файла о сработке датчика через WiFi

Необходимо написать программу чтобы она передавала файл в сетевую папку через WiFi
Имеется Arduino UNO
Датчик удара KY-031
WiFi/радио модуль Радиомодуль NRF24L01+PA+LNA так же есть ESP-01S

Для сохранения данных имеется Card Reader Arduino

а папка где ?

просто так ? или оплата какая то ?

ооочень плохой модуль, и зачем он там если у есп есть wifi, или 100 метров мало ?

я надеюсь не к ней надо sd карту подключать ?

Оплата само собой будет, просто не в курсе ценообразования на такие работы.

надо чтобы данные и на SD оставались и файл отсылался в сетевую папку

папка находится в общем доступе на сервере по IP адресу

Тоись, надо 2 программы писать? Одну для Ардуины и одну для ПК, чтоб файл принимала и куды надо раскладывала?

а на ардуино нельзя внести конкретный адрес чтобы она файл туда записывала?

Ты ведь угараешь же, да?

к сожалению это мое 3 знакомство в жизни с ардуино, по этому проше прощения за банальные вопросы

тут все просто, надо сказать сумму, вся что есть на проект, кого устроит, сделает, интересует вообще вся сумма что есть на проект, а не предложение сделать как можно дешевле… по крайней мере меня, но могу и ошибаться….

тогда теперь не понятно где эта сетевая папка, и что в целом надо, если не просто соединить 2 esp, и сохранять данные на sd…

вы не ответили про esp 01 там просто мало пинов для подключения sd карты, и не уверен в памяти устройства, что его хватит для запуска протокола esp now, видел в каком то чате заказ на печать плат, для такого подключения…(sd к esp01) недавно причем…

в общем могу ошибаться, но кажется у вас нет ТЗ еще, вам надо предложить за 5к например попытать вас вопросами, а потом тот кто узнает у вас все, объяснит нам что вам надо…

Пишите, пообщаемся по поводу этого проекта wizard-sen@yandex.ru

предложите пж 5к за пытку вас вопросами, или дайте знать что это ТЗ вам подходит

1. надо соединить 2 esp(скорее всего esp32) между собой, на одной подключить sd карту и записывать данные
  2. на второй сделать датчик удара(KY-031), при обнаружении отсылать на первую esp то то,(единичку в текстовый файл записывать, или время срабатывания, или еще что) и сохранять это на sd карте
    если не так, тогда только пытка вопросами нужна)))

бюджет максимум 7 т.р. плюс до закуп необходимых материалов потребуется как понимаю из диалога
почему ESP должен напрямую брать данные с SD, нельзя ли это сделать через плату ардуино

Только за это, ТЗ примерное могу составить, но вопросов все равно будет очень много, потому что с этим оборудованием близко не работал

Проще сделать на нормальной ЕСПэшке чтобы в телегу скидывала, а телегу опрашивать хоть чем и дальше хоть куда.
А ардуина там и ваще не нужна.

можно если не соединять 2 платы между собой, а сделать все на 1ной плате ардуино уно, тогда можно

Радиомодуль NRF24L01+PA+LNA крайне капризный модуль, и лично у меня желания нет если что обучать вас работе с ним, существует аналог решения, от 25 метров до 100, на протоколе esp now,(соединить 2 esp между собой) где и вам подключить все просто будет

при чем даже если делать просто на esp, 7к для меня мало… но вы можете по крайней мере дать знать что мое ТЗ вам как раз подходит, и поскольку сумма известна теперь, известно что надо сделать, и как, может кто согласится….
про сетевые папки вовсе не понял…

не брать, а сохранять их на sd карту, с датчика… а читать их будите на пк … иначе надо указать что нужен еще веб сервер для чтения…(но лучше не надо, а то не возьмутся))) )

можно и в телегу отправлять… и на одной esp сделать, без sd карты, в общем нужно ТЗ полное!))) и итоговая сумма если изменится

Есть готовое решение на ESP32(8266) для температуры и телеги. В том числе для многих датчиков в различных частях света. Кстати фиксируется еще и время, можно отправлять не периодически, а по событию.
Датчик удара вообще простая замыкалочка.

За 7 тыс по нынешним временам максимум все это можно перемотать в кучу изолентой .)))

2 лайка

Это точно, за 7тыр проще поговорить и разойтись.
Для меня действие начинается либо с интереса, либо с 25тыр.
В идеале оба стимула.
И кстате, если человек не разбирается, то надо, чтобы он рассказывал своими словами конечную цель, иначе все превращается в мозгоклюйство.

тс, если есть понятно сформулированное задание, то готов помочь, fridgetester@mail.ru

То есть нужно, чтобы ESP еще и поддерживала протокол SMB/Samba?
Вообще-то их сейчас не менее четырех версий. При этом первые версии и последняя несовместимы между собой. Даже для Винды это представляет сложности: WinXP YT не поддерживает последнюю версию, а Win10 - первые.
В общем: нужна по минимуму Малинка с Линуксом, а ни какая не ESP.

Спасибо всем за консультацию, буду писать ТЗ и выбивать увеличенный бюджет на данную работу.

Это правильно. Главное на бюджет налягайте) вы не представляете как сумма бюджета влияет на взаимопонимание😺