Передача сигнала от датчика движения HC-SR04 на расстояние 10 м по радио/wi-fi

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, для датчика движения ультразвукового HC-SR04 на подсветку лестницы перебили провод в стене. Можно ли как-то его запитать от батареек в подрозетнике и передать сигнал на контроллер подсветки лестницы ETL https://etl-home.ru/manualETL-VS-24ST-PRO.html. Думал через такое реле https://www.ozon.ru/product/umnoe-wifi-4-h-kanalnoe-rele-85-250v-1783603695/, но как сигнал от датчика преобразовать в понятный этому реле?

egormozhaev Здравствуйте!
а можете схему-рисунок подключения дать ? как у вас подключалось до того как перебили провод…

так как скорее всего позже времени не будет, советую взять этот датчик HC-SR501, при обнаружении движения может работать как кнопка… самое то для реле…

подключение стандартное, + Е Т -, если бы была перебита одна жила, то контроллер умеет работать с этим датчиком и по 3-м проводам. но перебиты все 8 жил витухи. Почему именно ультразвук (или лазер, но он дороже) потому, что он регулирует длину сработки до сантиметра, чтобы если идёшь мимо, то он не срабатывает, наступил на ступень - сработал. Контроллер так же умеет работать с сухим контактом: Т - выход от контроллера Е - вход, их нужно замкнуть, либо просто прислать на Е логическую единицу на примерно 200мСек. Т.Е. нужен датчик с батарейкой (или акб и зарядкой) и ответка которая подключится в + Е -. ТС в программировании совсем никак, ему нужно восстановить работу подсветки. На форуме не сижу, если нужна будет ещё информация - ТС знает как со мной связаться.

ваш модуль не как кнопка работает, но может я и ошибаюсь, есть существенное неверие что ваш контроллер ленты вовсе умеет работать с этим модулем, схема бы объяснила наверное больше чем вы…. а вникать в какой то модуль управления подсветки желания нет, повторюсь схемку бы - рисунок, но если считаете что не надо, смотрите сами…

Дружище, я разработчик этой системы, можешь моим данным поверить)) Просто я слишком занят другими проектами, поэтому посоветовал клиенту найти человека который сможет сделать такой датчик для него. Мой контроллер умеет работать с сухим контактом и с логической единицей.

Thest ааа тогда другое дело, сделать датчик для вашей системы 200к в любом случае, еще 200к за результат, подходит ?)))
а то я просто занят, и лучше заработаю денег, чем буду вникать в то что мне не пригодится…
просто я работал с HC-SR04 и не работал с вашим контроллером, а HC-SR04 не работает как кнопка, хотя попробовать использовать этот модуль так можно…

p.s. извините если что не так, но это правда выгодное предложение, а человек если дорого, пусть приходит рисует схемы и объясняет… тогда дешевле будет

@BABOS Ультразвук работает по своему протоколу из даташита, но для беспроводной реализации это не обязательно, ТС укажет в настройках что у ного сухой контакт, а он работает как я описал выше. делов - то подключить к esp например датчик - который будет считывать показания и если длина менее 70см например, отправлять запрос на другую есп, которая будет дёргать порт Е. Мне ни код и ничего от вас не надо, просто ТСу отправить готовое решение, чтобы он дальше пользовался купленным устройством. Я тут только из соображений техподдержки, хотя перебитый провод и не наш косяк. У нас только проводные решения, посоветовал ему реле с “умным датчиком” от туйя, но он сканирует всё помещение, а значит любой проход мимо лестницы будет ему зажигать лестницу..

Thest тогда если вы составите ТЗ так

надо 2 esp соединить между собой(по протоколу esp now возможно)
для первой esp добавить датчик HC-SR04 в случае если длина менее 70см отправить сигнал 1 на вторую esp(которая включит реле на такое то время, реле включается подачей 5 вольт на пин… у вас же там так надеюсь) и потом обе esp перейдут в режим ожидания-сканирования
далее сумма за проект (я бы 30к предложил минимум)
что как по мне более понятно, и обозначает фронт работ…
без чтения документации на ваш модуль, питание от 5 вольт через пины, или usb

вам это подходит ?))) я если что, я еще вникну и скажу смогу взяться или нет, а так же если ТЗ подходит может кто и раньше откликнется…

Неужели так сложно вскрыть перебитое место и восстановить кабель? Что решение поставить беспроводную передачу (да еще и с разработкой, не готовое) оказывается проще и дешевле?

Просто включить освещение навечно - по электричеству и лампочкам в масштабах лестницы с зоной обслуживания несколько десятков метров выйдет дешевле.

Да даже заново проложить как-нибудь «под плинтусом» в разы быстрее и дешевле ))

там же наверное умная подсветка лестницы, + еще пару плюшек для понтов, если бы не они, никто бы и плату не покупал бы их)))
но я не гуглил что за контроллер, и главное за вникание в вопрос сумму не предложили, а мне как то не ловко требовать 5к за это)))

но вот с радостью побеседовал бы с ним если он считает что это дорого)))
если время будет, может напишет…