Привет Ардуинщикам.
Нужна помощь (подсказка, толчок в нужном направлении).
Ситуация такая: имею готовый рабочий проект на Arduino MEGA+ESP-01, последний используется для соединения с RemoteXY. И всё бы хорошо, меня всё устраивает, на зять ОЧЕНЬ захотел тоже иметь данные о состоянии системы. В связи с этим возникла проблема, как передать сообщения в WhatsAPP. Как к готовому проекту прикрутить ещё и сообщения в мессенджер. Никто не сталкивался с подобной проблемой?
Заранее спасибо всем откликнувшимся и пнувшим меня в нужном направлении
До недавнего времени вацап был закрыт для использования его в таких как вы хотите целях. Думаю и до сих пор так. А вот телеграмм пожалуйста. Создаешь бота, и пишешь ему что хочешь.
Вацап давным-давно можно использовать через api, но с очень платного бизнес-аккаунта. Используйте телеграм, там всё просто и легко.
Спасибо всем откликнувшимся
Суть не в том, телега это будет или WhatsAPP, суть в том, как мне подружить с уже имеющимся проектом (RemoteXY), какие библиотеки подключить для связи с мессенджером. Находил неоднократно, но все варианты для чистого ESP8266 и только для связи с мессенджером. Меня интересует именно вариант передачи через ESP-01 и в связке с RemoteXY, так сказать, не будут ли они мешать друг другу?
Как напишешь так и будет
Что вам мешает создать копию проекта и экспериментировать на ней? В случае неудачи всегда сможете откатиться к рабочему варианту
Скопией - понятно, слава Яйцам, не первый день проги пишу. И не только в Arduino, но не суть. Сейчас попробовал создать бота в Telegram, но, к сожалению, ничего не вышло. Нашёл отца ботов, зашёл, присоединился, но написать сообщение негде, нет поля для сообщений.
Так, с папашей ботов разобрался. Нарыл даже как подсоединится, но, к сожалению для варианта использования WiFi shield 101, и ещё, ругается, что библиотека TelegramBot-Library-master не будет правильно работать. Дословно: “ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: библиотека TelegramBot-Library-master должна запускаться на архитектурах samd, esp8266 и может быть несовместима с вашей платой на архитектуре avr.”
Вот такие пирожки с котятами - их едят, а они пищат…
ESP-01 в AT режиме что ли ???
Не совсем, но что-то подобное
#define REMOTEXY_MODE__ESP8266_HARDSERIAL_CLOUD
#include <RemoteXY.h>
// настройки соединения
#define REMOTEXY_SERIAL Serial1
#define REMOTEXY_SERIAL_SPEED 115200
#define REMOTEXY_WIFI_SSID "*********"
#define REMOTEXY_WIFI_PASSWORD "*********"
#define REMOTEXY_CLOUD_SERVER "cloud.remotexy.com"
#define REMOTEXY_CLOUD_PORT 6376
#define REMOTEXY_CLOUD_TOKEN "*************************"
Примерно так, использую библиотеки RemoteXY
Может надо разнести обязанности и код - кесарю кесарево, а Божие Богу
на ESP-01 как раз есть ESP8266, который сам легко справится со всем что касается сети…
Он прекрасно справляется и в качестве Wi-Fi модуля. Вопрос в том, что не понятно, как совместить возможности передачи данных в два приёмника: RemoteXY и Telegram (например). Или хотя бы как такую связку (Arduino MEGA + ESP-01) заставить передавать данные в мессенджер.
тебе выше ответили:
ESP-01 как раз есть ESP8266, который сам легко справится со всем что касается сети…
а 2560 не справится, так как телеге нужен коннект по https, на что ресурсов Меги никак не хватит.
Учись, мой сын: наука сокращает
Нам опыты быстротекущей жизни…
А.С.Пушкин, “Борис Годунов”.
Ладно, это, конечно хорошо, разделить отлаженный, хорошо работающий проект на 2 части, похерить все идеи…
Но как это будет выглядеть? Arduino MEGA работает с датчиками и ИМ, а ESP-01 - отвечает за связь? Но как это будет выглядеть, просто не представляю. Можно ответить конкретно, без рассуждений в пользу бедных? Я когда только начинал ардуинить здесь, на старом форуме такого наслышался (типа дважды два четыре, всем это известно, и нехер мешать умным людям) и ни одного конкретного предложения, за оч-чень редким исключением.
Тебя кто-то заставляет, уговаривает? Забавный ты чел!
Ты вроде как “оцениваешь” высказанное мнение… Круто, чё! Оценивай дальше, как решишь делать - приходи и спрашивай: “Как?”. Будет время - подскажу.
Будеть выглядеть буквально так, как ты написал
Может это поможет:Простая Wi-Fi сигнализация с сообщением на WhatsApp | Паяльник | Дзен
Сводка
Этот текст будет скрыт
Работает, но только русские буквы не передаёт. Может кто знает как передать русский текст в WhatsApp?
Разобрался, начал передавать кирилицей. Пока не нашел как файлы и картинки передавать.
Всё, конечно, хорошо, но есть маленький нюанс: мне необходимо передавать ИМЕННО через ESP-01, так как я использую Arduino MEGA для обработки и ESP8266 мне никак не подходит… А в “Паяльнике” используется именно ESP8266/
Тем не менее спасибо за участие.