Передать число по UART

Не наш метод!

а если бы не порядку шли, та нельзя было бы написать?:slight_smile:

Без конструкции 1<<0? Может и можно, но неспортивно как-то :frowning:

Иногда и 0<<1 не то что не спортивно, но без этого и некрасиво даже.)

Вот здесь Вы ошибаетесь. И, соответственно, ищете проблему не там, где она есть.

Отнюдь.
Если бы Вы сообразили распечатать то, что принимаете, давно бы нашли ошибку.
Метод print осуществляет форматное преобразование числа в строку. Если число однозначное, то в строке будет один символ.
Если Вы хотите передать число как число, а не как строку, использовать нужно не print, а write.

да, в итоге я таки сообразил

Serial.write(x);

Вообще-то, я Вам это написал более суток назад, аж с тремя примерами. Не прошло и суток, как Вы сообразили попробовать то, что Вам написали? Сообразительный Вы наш.

2 лайка

Какие старожилы душные

1 лайк

А новожилы тупые? Или альтернативно одарённые?

Новожилы всегда тупее старожил. Это нормально. Это естественно. Вы с детьми делали уроки ? Да, подгорает когда они простых вещей не понимают, но на то они и дети. Больше подгорает когда “каждый уборщик считает себя директором унитазов”. Снимите корону, помогите, объясните новичку, либо пройдите мимо. Любой новенький в сто раз может быть умней вас в чём-то другом. Сорри что не по теме. Просто я сам тупой.

1 лайк

Критерий истины - практика (Ульянов В.И) и она пока не подтвердила указанный тезис. :wink:

А вы о всех сферах жизни профессионал, как я понимаю, не только в программировании?
И как зайца на охоте добыть можете рассказать и как форель поймать, быка зарезать, АКПП перебрать, как организовать оборону КП силами взвода и выполнить стыковку Сюза с Миром в ручном режиме пилотирования?))

А причем тут все это? Мы же не утверждаем, что новички тупые во всем. Только в программировании.
Когда речь пойдет о рыбалке - тогда и будете на коне со своими навыками сбора меда у форелей, а сейчас разговор о массивах и циклах.

1 лайк

А это и не требуется. Главное верить в свое превосходство и избранность.

Есть серьезные подозрения, что здешние старожилы, попав в ситуацию, когда они в чем-то ни бум-бум, не будут обидки рисовать и бахвалиться, что зато в ардуине разбираются. Ибо понимают, что все знать невозможно, а если хочешь чему-то научиться - будь готов считаться тупицей и дураком (Эпиктет). А вот новожилы в большинстве своем почему-то уверены, что раз они в ардуинах не разбираются, то все здесь должны им помогать. Ну как же, они ж решили нас тут осчастливить своими вопросами :sweat_smile:

Вот яркое подтверждение того, что новички пока ни разу не порадовали неоценимыми знаниями в других областях.
В данном случае в области логики.
Я утверждаю, что еще не попался новичок, не знающий программирование (зачастую демонстрирующий при этом агрессивное невежество), но значимый специалист в какой либо иной области. Вот не попался еще.
Предположу, что связано это с тем, что любой специалист имеет навык обучения. И это навык не предполагает выклянчивание советов на форумах. Похоже на правду?

2 лайка

Да местами, тут именно это и утверждают.

Подозрения ваши не оправданы уверяю вас)) Иначе у каждого старожилы тут было бы по 10-20 дипломов о образовании. Они ведь не задают вопросов - а сразу берут и поступают в ВУЗ по специальности вопроса. Ну или на худой конец, 2-3 тома литературы специальной изучать берутся, там глядишь на втором третьем месяце и найдут ответ на свой простой вопрос. Так ведь?

вы удивитесь, но примерно так я обычно и поступаю, когда вопрос меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует. И нет абсолютно ничего странного в том, чтобы найти в инете и прочитать 2-3 учебника по предмету. Именно 2-3, а не один, потому что из сравнения нескольких книжек лучше доходит.

В наше время, благодаря инету, информации вокруг просто море. Особенно по около-компьютерным вопросам, электронике и программированию. Это если б вы взялись изучать, например, турецкую историю - можно было бы посетовать. что в рунете маловато информации :slight_smile: А уж по программированию тут скорее проблема, как не заблудится в сотнях названий, а не в том, откуда взять учебник :slight_smile:

Не похоже. Эти новички радуют вас знаниями на других профильных форумах - где Вы в свою очередь новичок. Или ваш круг интересов только на этом форуме и замыкается?
А на, что похоже сейчас расскажу. Представьте, что человек приходит с канистрой антифриза и говорит, что не может найти маслозаливную горловину для доливки масла в двигатель. Чтобы объяснить человеку, где он не прав, уточнить, что в маслозаливную горловину надо лить масло, что масло покупают там же где и антифриз, только на канистре написано другое и т.п. - потребуется один абзац. Ну 2-3 сообщения - уточнения может быть. Но некоторые товарищи не могут себе этого позволить. Начинают объяснять человеку на 2-3 страницах, что он дурак и его умственных способностей не хватает даже на то, чтобы сформулировать вопрос. Что ему для доливки масла надо изучить конструкцию всего автомобиля, в частности двигателя и тогда он наконец поймёт, почему нельзя лить в него антифриз и т.п. Ну зачем вы тратите на это силы? )) Ну нет способности/желания объяснять - проходите мимо. Обидели вас чтоле чемто?))
П.С. конкретно к участникам этой дискуссии не относится. В этой теме человеку объяснили и он понял. Но есть на этом форуме такие товарищи, есть.