Да не интересует. Надо сделать чтоб печка в гараже включалась и всё. Второй раз я подобной темой заинтересуюсь лет через 5 может быть. Если по каждому мелкому вопросу в течении месяца искать ответ - только и останется, что программирование. А жизнь она многогранна и разнообразна. К томе же ещё и на работе надо быть специалистом, читать тома.
а вы одновременно только одну книжку читать можете? Однозадачный, как 8битная ардуина? ![]()
Как уже многократно говорили тут - тогда вы выбрали не тот форум. Нам просто неинтересно с такими общаться. Это не упрек вам, просто примите это как данность. Найдите себе другой форум, где люди собираются, чтобы решить тупые насущные вопросы - типа куда антифриз залить или как унитаз прочистить - и спросите там.
Возможно это снобизм, но тут в основном люди обсуждают не то, что им НУЖНО, а что интересно.
А вы сколько можете мне уже стало интересно, во скольких областях вы можете похвастать профессиональными знаниями?
Многократно это уже вам и предлагалось делать - проходить мимо и не обозначать своё фи на трёх страницах к автору и его вопросу.
та нет, не верное сравнение . адекватный человек возьмет книжу по тех обслуживанию машины и прочтет что куда и когда лить а не пойдет сразу в гараж показывать что он хочет антифриз в масло лить.
а если из книжки не поймет, тогда уже и в гараж “ребятки, температура воздуха может быть ниже 0 , я правильное масло заливаю”?
с другой стороны , прийдете вы к кардиологу “я вот таблетку от поноса хочу выпить ,что то сердце покалывает” , вы будете рады если он начнет вас расспрашивать о вашей диете и привчках и излогать что делать можно а что нельзя или скажете " ну нахрена ты мне 3 страницы простыни написал?"
профессионально - увы ни в одном
Даже в том, чем я официально зарабатываю - боюсь я уже до современного профи недотягиваю, ибо отстал за последние 10 лет. Кстати, моя профессия не имеет ничего общего с электроникой и программированием ![]()
Не надо тупить. И фантазии свои за истину выдавать тоже не надо. Невозможно чему-то научиться, не задавая вопросы. И тем более невозможно чему-то научиться, если вместо получения информации пытаться отгавкиваться каждый раз, когда к вам кто-то не очень уважительно отнесся.
Значит вы пытаетесь заниматься не своим делом. Воля ваша, только других от дела зачем отрывать?
И неоднократно уже в ответ предлагалось, прежде чем писать сюда, прочитать правила этого форума. А там русским по белому написано, стоит ли рассказывать старожилам, что им здесь делать. Вы эти правила прочитали?
Вот я не умею кафель класть, дак я и не берусь, и даже не задаю тупые вопросы на профильном форуме, просто вызываю специалиста и меняю свои деньги на его время.
Если вы про меня конкретно - то я не отгавкиваюсь задавая вопрос. Насколько ктото уважительно ко мне тут относится - мне безразлично, поверьте на слово. Но я уважаю себя и уважая себя лично, я не считаю возможным не очень уважительно относиться к незнакомым мне людям. О которых я ничего по сути не знаю, ну кроме того, что они знают как передать символ в порт или не знают наоборот.
Да я занимаюсь не своим делом. Да, такая моя воля. Однако позвольте, разве я вас отвлекаю? Как уже было сказано общаются тут с тем, с кем интересно. Как видно, со мной по обсуждаемому вопросу общения новичков и старожил - общаться публике гораздо интересней, чем с автором темы по вопросу передачи символа в порт.
Правила прочитал - спасибо.
А вот я задал тупые вопросы, получил ответы, знания. Положил кафель и получил опыт, навык. Мне так жить интересней.
Если выше вы распинались конкретно про себя, то да
Это пока они не начинают вас доставать тупыми вопросами. Особенно радуют перлы типа “мне оно не надо, вы мне готовое дайте”
Ну наконец-то
А я по форумам не лазил, глупых вопросов не задавал. Пару-тройку недель позависал по тематическим сайтам, накопал нужную информацию и тоже положил плитку. Восемь лет уже прошло, ничего не отвалилось. И никого глупыми вопросами не доставал. Почему? А потому что способность к обучению - это умение находить информацию, а не строчить вопросы по форумам
Ладно, мне уже не интересно. Про меня уже все нужные выводы сделаны. Обсуждать больше нечего.
Обсуждать было нечего, начиная вот с этого поста, но тогда Вас это не смущало.
Позвольте сударь, сообщением выше вами указанного как раз было сделано волнующее меня утверждение, что не появилось пока на форуме новичка в Ардуино, который был бы умнее старожила этого форума в любой другой области.Что и послужило стартом бурной дискуссии.
Сей перл нужно отлить в мраморе. IQ, оказывается, может иметь переменное значение ![]()
Стартом бурной дискуссии послужил вброс ньюба, который, возможно, и зарегился с целью зафлудить форум
[Почитайте](https://forum.arduino.ru/t/kopat-c/9044) - может поймёте принципы форума?
Так вот я и говорю, что обсуждать уже тогда было нечего.
Ваш высер
- не имел отношение к теме обсуждения;
- был сделан с целью провокации срача.
Вы ещё здесь только благодаря необъяснимой лояльности (либо пацифизму, либо пофигизму) модераторов.
Спасибо поржал. Конечно это классический пример передёргивания. Однако и такое имеет место быть не спорю. Но выходить за рамки приличия всё равно не стоит. Не красиво. Я ведь тоже общаюсь с ньюбами, людьми понимающие в моей профессиональной области сильно меньше меня, спорящими со мной, орущими. Но я не позволяю себе считать их дурачками. Вполне вероятно я с ними ещё встречусь и уже я буду в роли ньюба. Жизнь она такая. Во всём нужна мера.