в даташите на что?
Смысл в том истинном коммунизме: поставить сверх задачу, преодолеть её и невероятно этим гордиться )))))
не промахнутся в длительности - угадать, когда сторонний контроллер уже считал значение чтобы не зависнуть и не попасть на переключение каналов
да да. вот уже начинаю с помощью подобных рассуждений видеть глубину задачи. спасибо
на микросхему\контроллер телефона куда приходят контакты с клавиш
почему же
никак
сложный путь, но есть же…
а Вы умеете поддержать )))
думаю прошивка
То есть вы ставите сверхзадачу, мы её преодолеваем, а вы невероятно гордитесь полученным результатом - верно?
большого слона едят по частям, начни с малого, далее уже переходи к улучшениям
Вы помогаете, но не похоже что тут кого то принуждают. И как видно их из постов конкретно вы, при всем уважении, не помогаете. По этому не понимаю сути этого флуда.
Абсолютно согласен. Но реализация с оптопарой мне в целом понятна. Но суть в том что когда соберу, то для улучшений уже вряд ли буду разбирать )
Но почему-то продолжаешь флудить, и выкабениваться, и считать себя умнее людей с годами опыта, которые уже дали тебе корректное решение.
Пока Я понял что мне нужно определить где сканирующие порты. Принять в ардуину. И заслать уже в принимающие нужной длинны импульсы.
Правильно понял суть?
С оптопарами надо вместо каждой кнопки ставить оптопару, только надо определить с полярностью выходов.
Ты его адвокат или по какой причине решил мне в таком тоне писать?
выкабениваться пока тут только ты со своими неуместными нравоучениями. Если по существу нет что сказать будь добр не засоряй тему.
Если тебя не устраивает то что Я хочу разобраться в том чем хочу разобраться то это исключительно твои интимные сложности. Спасибо за внимание
конечно на каждую интересующую кнопку по оптопаре. тут понятно. оптопара же просто замкнет. зачем история про полярность?
Самое простое решение, в лоб.
- нарисовать схему вашей клавиатуры в части девяти интересующих кнопок
- взять 9 реле и их нормально разомкнутые контакты соединить по такой же схеме
- написать скетч, который будет клацать реле в нужной вам последовательности; понадобится всего 9 пинов - для управления релюшками (только реле напрямую к пинам не подключают, естественно).
Конечно, конструкция будет громоздкая, но простая и не потребует никакой синхронизации с управляющими сигналами. Реле будут просто изображать кнопки
Не просто
В каждое отверстие в диске под палец поставить по кнопке. Каждую кнопку соединить проводами с соответствующей на матрице.
Ардуина не нужна.
Код писать не надо.
Диск крутить не надо.
Карочь одни плюсы))
По причине твоего лицемерия и дерзости и командования на чужом форуме вместо благодарности.
“просто замкнет” - это реле. А оптопара это иная история.