Передатчик FS1000a без ардуино и прочих МК

Приветствую всех! Имеется приëмник и передатчик на 433Мгц (FS1000A). Мне нужно использовать их без микроконтроллера, а чисто с кнопкой и светодиодом(стоит задачи сделать простейший передатчик и приëмник морзянки). Насколько я понял, они запитываются на пины VCC и GND, и при замыкании VCC на DATA передатчика, между пинами DATA и GND приëмника должны появиться 5В. При подключении питания на приёмник между Data и GND напряжение скажет от 0.5 до 1.4В даже при выключенном передатчике. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял схему подключения деталей, и возможно ли их в принципе использовать без ардуинки и прочего?
Если не сложно, нарисуйте пожалуйста простейшую схему чисто с использованием кнопки как управление передатчиком
Не кидайтесь тапками

Судя по описанию, все вы верно поняли. При замыкании DATA на VCC (+5В питания) передатчик излучает. Что в этот момент происходит на стороне приемника легко узнать экспериментально :slight_smile:

Не должны.

Когда передатчик ничего не передаёт, на выходе приёмника “болтанка” а когда передатчик начинает передавать, на выходе приёмника появляется чистый 0, (а не 5В).

Поэтому Вашу задачу можно решать так:

1. выход приёмника соединяете с питанием резистором 10-20 килоом;
  2. когда передатчик ничего не передаёт, на выходе приёмника наблюдаете напряжение питания;
  3. когда передатчик передаёт, на выходе приёмника наблюдаете 0.

Таким образом Ваша задача решена, но с инвертированным сигналом.

Однако, это хреновое решение.

Лучше это сделать при помощи модуля JDY-40 (двух модулей, один - на приём, другой - на передачу).

1. передатчик надо сконфигурировать в режим C0 (при этом Вы на стороне передатчика будете иметь сигнал, повторяющий Вашу передачу и можете воткнуть писклявку или светодиод);
  2. приёмник надо сконфигурировать в режим С4 - будет беспроводная кнопка, нажато на передатчике - на приёмнике HIGH, не нажато - LOW.

Это реально лучше и надёжнее.

Кроме того, если Вы планируете, например, учебный класс, то к одному модулю JDY-40 (к одной паре) Вы можете подключить семь независимых ключей и все будут работать. Можно даже 8 ключей, но тогда передатчику нужен режим C1, а не С0

1 лайк

А потом ключ на транзисторе и управляй чем хочешь )))

Красиво получается. Можно JDY-40 заменить на JDY-10, 33, 08, 19 или 31? Насколько я понял, тогда на модуле передатчика JDY замыкается на землю один из боковых контактов, тогда тот-же контакт на другом модуле даёт 5 вольт? и могут ли работать вместе, например JDY-33 и JDY-19

Прошу прощения за тупые вопросы. Я не просто чайник, я целый термопот

Не знаю, что и как Вам нужно.

Для данной задачи важно, чтобы у модуля были режимы “брелока” - тогда без контроллера получится.

Хорошо, а как схема должна выглядеть?
Заранее спасибо

Точно так, как в документации на JDY-40 - любая из схем на стр. 7.

Верхняя схема для передатчика в режиме С0 - имеем до 7 ключей и светодиод - индикатор передачи, в нижняя схема - для передатчика в режиме С1 на 8 ключей без индикации передачи.

По опыту скажу, там на схеме выводы 10-13 модуля никуда не подключены - это важно. Оставляйте их болтаться в воздухе, как нарисовано (ну, или обеспечьте на них Z-состояние).

Сделал вот такую схему. Ничего не настраивал, только собрал по образцу в мануале, который Вы мне высылали. Но при замыкании кнопки светодиод не загорается. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?

Из каких соображений Вы выбросили токоограничивающий резистор последовательно светодиоду? В документации он был!

Вот это

Я что, зря пальцы бил, когда писал Вам:

По умолчанию они оба в режиме А0, о чём написано в документации, которую я Вам давал.

Как настраивать режимы там тоже написано. Не забудьте после настройки считать получившиеся режимы и проверить.

@POCTEXHAD3OP
интересно, нафига спрашивать что-либо в форуме. если все равно потом сделаешь тяп-ляп и по-своему? делал бы сразу и не занимал время других людей

Ну как же! Это же ведь POCTEXHAD3OP!)))