Здравствуйте вот вчем проблемка, есть кухонный комбаин, в нем вышла из строя микроконтроллер, прошивки не достать, начал все делать на arduino там все го 3 кнопки управления, стоп, старт и импульсный режим при нажатии этой кнопки включается апарат опуслил кнопку он останавливается, вот не могу понять как добавить в скетч эту кнопку! я добавляю и перестают работать другие две, помогите пожалуйста разобраться и как реализовать переключение мощьности программно
int button = 9;//кнопка старт
int button2 = 8;//кнопка стоп
int button3 = 7;//PULSE
int button4 = 10;//кнопка КОЛ ОБОРОТОВ ЗВЕЗДА
int rele = 2;//реле
int rele2 = 3;//реле
int rele3 = 4;//реле нижние три
int rele4 = 5;//реле
int rele5 = 6;//реле
int buttonState = 0;// хранение состоянии кнопки
int buttonState2 = 0;// хранение состоянии кнопки
void setup() {
pinMode(rele, OUTPUT);
pinMode(rele2, OUTPUT);
pinMode(rele3, OUTPUT);//реле нижние три
pinMode(rele4, OUTPUT);
pinMode(rele5, OUTPUT);
pinMode(button, INPUT);//кнопка старт
pinMode(button2, INPUT);//кнопка стоп
pinMode(button3, INPUT);//PULSE
pinMode(button4, INPUT);//кнопка КОЛ ОБОРОТОВ ЗВЕЗДА-ТРЕУГОЛЬНИК
}
void loop(){
buttonState = digitalRead(button);// состояние кнопкИ старт включение
buttonState2 = digitalRead(button2);// состояние кнопкИ стоп выключения
if (buttonState == HIGH)
{digitalWrite(rele, HIGH);}// включить реле
if (buttonState2 == HIGH)
{digitalWrite(rele, LOW);}// выключить реле
Стоит дома кухонный комбайн. Никаких контроллеров. Две кнопки - старт/стоп (с фиксацией) и импульсный режим (без фиксации). Зачем в этой штуке контроллер? Куда катится мир?
там с реле сложно будет, чтоб запустить двигатель нужно 3 группы реле запустить на одну обмотку, а вот чтоб треугольник и звезда там 2 спаренных реле и одна обшая, тоесть 2 реле включается с общим реле таких двойных пар два, плюсь на плате уже есть защита от пропадания фазы, простите что долго не отвечал, были свои проблемы семейные, скетч гдето ошибка но идея хорошая я сам толком ооочень плохо в этом понимаю к сожелению, в скетче он сам все челкает при нажатии кнопки пульс дребезг на реле с большой частотой, старт стоп не работает
сижу вновь думаю
Если вы про мой скетч, то проверьте, как у вас подключены кнопки. Должны быть так же, как на гифке из Протеуса, что я выложил. Пины назначить соответственно…
P.S. Надеюсь догадаетесь, что отладку логики работы управления силовыми реле надо производить без двигателя, иначе в лучшем случае выбъет автомат…Можно нагрузить лампами накаливания вместо обмоток