Переделываю радиоуправляемую машинку под управление ардуино

встал вопрос по питанию , пока драйвер моторов не дошел не могу понять как подключить 3 двигателя и сервопривод . планировал литий ионный акб (банки ) поставить , как все это воплотить и питать от них сразу все не могу понять

не ты один.
Попробуй прочитать свой пост “чужими” глазами - хоть что-нибудь понятно?

Какая машинка, какие моторы, какая ардуина, что за батарейки?
Где схема, бро?
Ты в пивную зашел или на технический форум?

3 лайка

ну да ну да ., как правильно подключить 3 моторчика так чтобы не использовать отдельно еще один источник питания для ардуинки . так понятнее выразился , новичку трудно понять если что

Я тебя спросил - какие моторчики, какая ардуина, какая батарейка?
Думаешь если новичок - можно плевать на то, что тебе пишут?

1 лайк

3 литевых банки , уно и моторчики f130-08450 12vdc
а то что ты строишь из себя профессора перед школьником не красиво , у нас разные уровни понимания

Уже хоть что-то проясняется.

Моторчик напрямую к батарее, а ардуину питать от той же батарейки - плюс на контакт Vin, минус на GND

Ответил на вопрос?

1 лайк

именно поэтому и строю.
Вел бы я себя “мягше” - выяснение что за батарейки заняло бы у нас постов тридцать…

2 лайка

ага , а на драйвере моторов там отдельное питание или общее получится

проехали

а про драйвер и разговора не было.

Ты правда хочешь потратить тридцать постов на постепенный рассказ о своих железках и с половиной форума поругаться?

Может лучше сразу опишешь свою самоделку ПОДРОБНО, в деталях, со схемой?

а ну да ты же первый пост не понял , драйвер не дошел писал :grinning:

нету схемы если честно

Хотя бы опиши все детали с указанием модели, напряжения, тока и тд

Ладно, я пока в сторонку отойду, может у тебя с кем другим лучше получится

Тогда подождем, пока дойдет.

Ну так нарисуй. Мы что-ли за тебя рисовать должны?
А без схемы обсуждать нечего.

я вот тоже без схемы , с подобным проектом заморочился . так понимаю тему для обсуждения создавать бессмысленно тоже :joy:

Ну если оно пришло все в собранном и опломбированном виде, то, наверное, бессмысленно. А если пришел набор деталей (а тем паче - детали собирал сам), то схема должна быть.

нет готовая старая машинка
а теме мальца ,скорее всего он ждет мотор шилд на L293D , он если не ошибаюсь и ардуинку питает и все остальное , только вот 3х литиевых банок хватит ли

Еще раз: без схемы обсуждать бессмысленно.
Нарисуйте принципиальную электрическую схему своей машинки - экстрасенсов на форуме нет, поэтому без схемы Вам никто помочь не сможет.