Переключать режим люстры быстрым перевключением

Да, так и делалось.) При том что массив не стираешь. Просто пишешь FF - признак конца.

1 лайк

А смысел? Рекорд фиксированной длины. Голову нашли, 38 попугаев отсчитали…

Ну, идея же в чём? Меньше перезаписей, меньше износ.

1 лайк

А кто-то делал замеры - при автономном питании и частой записи в EEPROM батарея на много быстрее расходуется чем без записи в EEPROM или «пофик»?

1 лайк

Так и есть. А лишний FF тогда зачем? Не то, чтобы меня это сильно напрягало, просто интересно - может алгоритм другой.

1 лайк

Я знаю этот способ, то была шутка)

Какая разница где писать FF, ее все равно нужно писать.

Слишком.

Побуду Андриано. Частой - это сколько Гц? На много - это сколько, в %?

Мне еще вариант придумался (тут тоже его накидали). На питание емкость которой хватит держать МК 1-2 секунды при пропадании входящего напряжения. Свет, естественно, запитан до емкости. Сколько там конденсатора надо, 50мА 1 секунду держать не ниже 3В? А МК смртрит на входящее питание. Для экономии емкости можно поспать секунду. А измеряемое напряжение на вход прерывания поставить, вообще без АЦП получается. Упало - фронт на Int, уснули, появилось - снова фронт на Int, проснулись, оценили время.

Экспериментировал, не понравился долгий старт МК из коробки (Uno, думаю Nano тоже с паузой). Без вмешательства будет задумчивый.

С Епромкой подумаю, делал кольцевую память, умею. Приятно, что для этого уже все есть в модуле.

Тут он придумался еще раньше. См №13.

Без загрузчика будет стартовать мгновенно.

Ардуино виднее )))
Если бы я знал, то не спрашивал ))

Частая запись - раз в секунду, например. Только смысла в этих «данных» нет. Если бы замерял - уже написал бы ответ.

Нет, не замерял. Но отвечу в тех же величинах, что ты и спросил. Если раз/сек, то не много, но и не мало. Так, средне.

Что-то я не помню уж - в avr sleep mode разве память подпитывается?

она статическая. Другое дело, что таймеры не работают в powerdown, при каком миллисе заснул, при таком и проснешься

Но поумничать время нашел. Кросаффчег.

Конденсатор 10мкФ+, заряжать через (100к) (разряд через 1М) и подавать на АЦП.

После сброса: если был заряжен - это повторное включение, надо что-то там сделать.
Если не заряжен - это первое включение.
В общем, по заряд-разряду конденсатора продумать вкл-откл как будет себя вести.

1 лайк

Не обязательно в самый глубокий же. Но спасибо за предостережение.

А что, вместо этого я должен был найти время на поиск ответа на твой вопрос?

Тоже хотел предложить, только заряжать конденсатор через диод , а разряжать на резистор 1м и подклюючить это можно прямо на пин, сконфигуриррванный как вход. При старте прошивки, читать состояние, если 0 - первое включение, 1 - повторное включение после первого с минимальной задержкой.

Хотя нет, если заряжать через диод, всегда будет читаться 1. Нужно заряжать конденсатор уже после проверки переключая пин в режим выхода и вытавить на нем 1.

1 лайк