Переключатель между двумя аудиосигналами

Всех приветствую.
Подскажите как реализовать следующее.
Есть магнитола и некое андроид устройство у которых у обоих стоит по усилителю звука на TDA2003
И нужно выводить звук на один динамик в зависимости от наличия звука в канале от андроид устройства.
К примеру, с магнитолы играет музыка, а при включении голоса навигатора с андроид устройства, идет переключение, то есть по наличию звука в канале с андроид устройства.
Какие могут быть идеи реализовать?

TDA1029 + AtTiny85

Но нужно коммутировать аудиосигнал после усилителя, а не до
Для слаботочного перед усилителем, TDA1029 бы идеально подошла, но не в этом случае

Тогда внятно формулируй задачу, желательно с блок-схемой хотя бы. Мошт, в твоем случае простое реле подойдёт, без схемы я гадать не буду.

1 лайк

Нарисовал блок схему.
Суть работы, по умолчанию идет сигнал с магнитолы на динамик, а при появлении звука в канале от навигатора переключать на него.

attiny85 оставляем, реле с двумя парами переключаемых контактов, транзистор 2N2222, защитный диод и, сколько проживёт TDA2003 столько проживёт (я о переключении нагрузки под напряжением)

Если реле взять переключающее, то переключать можно и на эквивалент нагрузки, думаю, TDA2003 этого даже не заметит

Как обычно - ошибка проектирования: коммутатор нужно ставить на слаботочный сигнал, а не извращаться в надежде, что новые ошибки взаимно компенсируют старые.

1 лайк

У меня друг - звукреж на ТВ. Микшерский пульт ннада? :wink:

1 лайк