Не могу реализовать простейшую задачу с помощью библиотеки Gyver_Timer переключение реле день/ночь. Просто не улавливаю логику некоторых функций. То работает только в одном режиме и не переключается по триггеру на другой, либо срабатывает один цикл. Понимаю, что должно быть просто и библиотека этому способствует, но… Уже 2 дня маюсь, памагите! Причем в проге еще с десяток таймеров - и все нормально, но с этим таймером меня заклинило конкретно.
#include <GyverTimer.h>
GTimer dayPeriod_relay_myTimer(MS);
GTimer nightPeriod_relay_myTimer(MS);
GTimer relay_OnWork_myTimer(MS);
void setup()
{
Serial.begin(9600);
pinMode(2, OUTPUT);
digitalWrite(2, 0);
dayPeriod_relay_myTimer.setInterval(5000);
nightPeriod_relay_myTimer.setInterval(10000);
relay_OnWork_myTimer.setTimeout(3000);
}
void loop() {
if (analogRead(2) > 400) {
if (dayPeriod_relay_myTimer.isEnabled())nightPeriod_relay_myTimer.stop();
if (dayPeriod_relay_myTimer.isReady()){
digitalWrite(2,HIGH);
relay_OnWork_myTimer.start();
}
if (relay_OnWork_myTimer.isReady()) digitalWrite(2,LOW);
}
if (analogRead(2) < 400) {
if (nightPeriod_relay_myTimer.isEnabled())dayPeriod_relay_myTimer.stop();
if (nightPeriod_relay_myTimer.isReady()){
digitalWrite(2,HIGH);
relay_OnWork_myTimer.start();
}
if (relay_OnWork_myTimer.isReady()) digitalWrite(2,LOW);
}
}
Я так понял, потому, что Вы нуждаетесь в совете, как следует поступать.
Вот я и ответил: и как следует поступать, и почему следует поступать именно так.
Я так понял, потому, что Вы нуждаетесь в совете, как следует поступать.
Вот я и ответил: и как следует поступать, и почему следует поступать именно так.
Я понял вас. Спасибо за совет куда мне пойти. Спасибо, что не так далеко. Если у вас нет ответа по существу вопроса, то закрываю с вами диалог.
@ed2022
Вы тут человек новый, давайте я Вам кое-что поясню.
Дело в том что подавляющее большинство участников этого форума крайне плохого мнения о Гайвере, как об авторе библиотек.
И первый совет, который вы получите на вопрос, почему код с его либой не работает - это избавится от всего, что начинается со слова Gyver.
Если же вы настаиваете, что хотите писать код с его библиотеками - то вам и правда лучше спрашивать на его форуме.
Ничего личного против вас… и даже лично против Гайвера… только против его кода
Интересненько. Не знал. Тогда у меня видимо остается надежда на это самое маленькое меньшинство. Мне, если честно ( как бы это сказать), все равно на Gyvera. Это очень мягко прям. Есть более подходящее слово. Вот как песня Моргена и Коки - это точно. Кстати, на всякий случай, мне также и до Моргена и Коки. Спасибо за ответ в любом случае.
что это, упрямство?Зачем надеятся на “маленькое меньшинство”, когда на гайвер-форуме абсолютное большинство ответит на ваши вопросы?
Вы может адреса не знаете? - Форум Гайвера
Форум большой, активный, на русском.
А здесь ваша настойчивость приведет только к срачу.
Если хотите обсуждать тут - сначала выкиньте ГайверТаймер из кода. Поверьте, для вашей задачи он совершенно не нужен.
Да нет, мне весь код переделывать просто! Там я закинул удочку - молчок, вот сюда и постучался. Не, я здесь не за срачем, только подсказка или решение. Ладно пусть повисит пока темка, потом снесу, если что.
Уже уважаемый! Прям щас! Вообще я не думал, что здесь будет такая реакция на слово Gyver, поэтому без задней мысли написал сюда. Заметьте, кстати, что “принципиально” и “беспринципно” как раз красной линией проходит через все ответы мне, так ведь? Мне то как раз все равно: уже создаю там тему. Поправочка: тупо скопирую.
Но забавно, однако, это все.
Практика показывает, что по существу (и данная тема - не исключение) бывают только первые 3-5 ответов, а дальше - флуд. Так что, если Вы не в состоянии отличить ответы по существу от флуда, то дальше Вам тем более надеяться не на что.