Переключение режима работы реле день/ночь через библиотеку mills() Gyver_Timer

Не могу реализовать простейшую задачу с помощью библиотеки Gyver_Timer переключение реле день/ночь. Просто не улавливаю логику некоторых функций. То работает только в одном режиме и не переключается по триггеру на другой, либо срабатывает один цикл. Понимаю, что должно быть просто и библиотека этому способствует, но… Уже 2 дня маюсь, памагите! Причем в проге еще с десяток таймеров - и все нормально, но с этим таймером меня заклинило конкретно.

#include <GyverTimer.h>

GTimer dayPeriod_relay_myTimer(MS);
GTimer nightPeriod_relay_myTimer(MS);
GTimer relay_OnWork_myTimer(MS);

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
    pinMode(2, OUTPUT);
    digitalWrite(2, 0);

dayPeriod_relay_myTimer.setInterval(5000);
   nightPeriod_relay_myTimer.setInterval(10000);
   relay_OnWork_myTimer.setTimeout(3000);  
}
void loop() {  

if (analogRead(2) > 400) {

if (dayPeriod_relay_myTimer.isEnabled())nightPeriod_relay_myTimer.stop();

if (dayPeriod_relay_myTimer.isReady()){
    digitalWrite(2,HIGH);
    relay_OnWork_myTimer.start();
    }
  if (relay_OnWork_myTimer.isReady()) digitalWrite(2,LOW); 
  }

if (analogRead(2) < 400) {

if (nightPeriod_relay_myTimer.isEnabled())dayPeriod_relay_myTimer.stop();

if (nightPeriod_relay_myTimer.isReady()){
    digitalWrite(2,HIGH);
    relay_OnWork_myTimer.start();
    }
  if (relay_OnWork_myTimer.isReady()) digitalWrite(2,LOW); 
  }
}

У GyverTimer есть автор. А у автора есть ресурс, на котором и положено задавать подобные вопросы.
В общем, Вы не на том форуме спрашиваете.

Особенно если:

Вот и мы тоже не улавливаем.

Спасибо вам за ответ. “Будьте дружелюбны к участникам разговора”. Я вот стараюсь следовать рекомендациям форума, хотя иногда трудно.

Просто вопрос. Зачем тогда вы отвечаете?

Я так понял, потому, что Вы нуждаетесь в совете, как следует поступать.
Вот я и ответил: и как следует поступать, и почему следует поступать именно так.

Я так понял, потому, что Вы нуждаетесь в совете, как следует поступать.
Вот я и ответил: и как следует поступать, и почему следует поступать именно так.

Я понял вас. Спасибо за совет куда мне пойти. Спасибо, что не так далеко. Если у вас нет ответа по существу вопроса, то закрываю с вами диалог.

@ed2022
Вы тут человек новый, давайте я Вам кое-что поясню.
Дело в том что подавляющее большинство участников этого форума крайне плохого мнения о Гайвере, как об авторе библиотек.
И первый совет, который вы получите на вопрос, почему код с его либой не работает - это избавится от всего, что начинается со слова Gyver.
Если же вы настаиваете, что хотите писать код с его библиотеками - то вам и правда лучше спрашивать на его форуме.

Ничего личного против вас… и даже лично против Гайвера… только против его кода :slight_smile:

Интересненько. Не знал. Тогда у меня видимо остается надежда на это самое маленькое меньшинство. Мне, если честно ( как бы это сказать), все равно на Gyvera. Это очень мягко прям. Есть более подходящее слово. Вот как песня Моргена и Коки - это точно. Кстати, на всякий случай, мне также и до Моргена и Коки. :upside_down_face: Спасибо за ответ в любом случае.

что это, упрямство?Зачем надеятся на “маленькое меньшинство”, когда на гайвер-форуме абсолютное большинство ответит на ваши вопросы?
Вы может адреса не знаете? - Форум Гайвера
Форум большой, активный, на русском.
А здесь ваша настойчивость приведет только к срачу.

Если хотите обсуждать тут - сначала выкиньте ГайверТаймер из кода. Поверьте, для вашей задачи он совершенно не нужен.

Да нет, мне весь код переделывать просто! :smile: Там я закинул удочку - молчок, вот сюда и постучался. Не, я здесь не за срачем, только подсказка или решение. Ладно пусть повисит пока темка, потом снесу, если что.

Подсказки Вам дали. Целых две штуки.
А за решением - обращаться в платный раздел “Ищу исполнителя”.

врете наверно… нет там такой темы

Темы там нет, спросил у своих 2-3 знакомых завсегдатаев там через личку. Но создам и в паблике темку, не помешает

А почему не обратиться на форум гивера? Вы не хотите туда обращаться “принципиально” или “беспринципно”?

Уже уважаемый! Прям щас! Вообще я не думал, что здесь будет такая реакция на слово Gyver, поэтому без задней мысли написал сюда. Заметьте, кстати, что “принципиально” и “беспринципно” как раз красной линией проходит через все ответы мне, так ведь? Мне то как раз все равно: уже создаю там тему. Поправочка: тупо скопирую.
Но забавно, однако, это все. :smile:

Сэр не знаком с основополагающим правилом сетевой этики: “Прежде, чем писать на форум, следует хотя бы 2-3 дня его почитать”?

Напрасно. Думать никогда не вредно.

Рад, что от нашего форума у Вас остались положительные эмоции.

Практика показывает, что по существу (и данная тема - не исключение) бывают только первые 3-5 ответов, а дальше - флуд. Так что, если Вы не в состоянии отличить ответы по существу от флуда, то дальше Вам тем более надеяться не на что.

Да нет никакого запаха - это у Вас фантосмия. Обычно, она излечивается, если не запускать.

@ed2022 Вы напрашиваетесь на бан за политоту. Она тут запрещена абсолютно в любых видах и проявлениях, без исключений!

1 лайк