Пересылать СМС на сайт

Моя (метео) станция шлет мне данные через СМС, раз в час/два и тп. СМС наиболее экономичный по питанию. Хотелось бы эти данные автоматом пересылать а НародМонитор или на речной сайт, тк им не дают цифры с гидропостов сейчас (почему я, собственно свой и сделал ).

Сижу и Думаю

телега бот в помощь

1 лайк

Что мешает сделать по типу “своей станции” устройство с GSM-модулем, которое будет принимать SMS и отправлять на нужные сайты уже по интернетру (находиться может дома).

2 лайка

Теперь уже ничего! Спасибо. Как-то такая простая идея не приходила в голову. Не зря я тему открыл! ))

Надо изучить. Не уверен, что она легко захапает СМСки.

Попросить у них телефон куда пересылать данные и это будет их проблема.

1 лайк

да, это если бы я на них работал )) мне тогда у них данные брать?..

Ну хотя в общем тоже вариант. Готового интерфейса СМСного у них нет вообще. Не видел.

НародМон ещё справятся ИМХО, а водники вряд ли.

сделать приемник СМС на каком нибудь ESP32, который соотвественно принимает данные и отправляет по WiFi На народМон.

1 лайк

Я делал достаточно просто. 3G модем в комп с asterisk. chan_mobile настроил. Смс в отдельный context и потом вешай что угодно, а звонки на внутренний телефон. Удобно! Можно использовать смартфон, но корячиться дольше.

1 лайк

В общем надо СМС принимать не на айфон - > макбук, как сейчас, а на другое устройство, а с него уже передавать и тп куда надо.

1. на комп. Тогда надо его держать включенным и тп. Не очень удобно.
  2. На отдельное устройство - вот это видимо самое подходящее.

Заметный минус что надо будет держать отдельную СИМку для приема СМС, и отслеживать чтобы она была жива и не подписана на платные анекдоты ))

Цели определены, задачи ясны. За работу, товарищи! ©

1 лайк

Ровно так это сходу и видится: ЕСП32-СИМ800. Всё это я уже юзал не раз, начать-да кончить.

Прикину разные ТЗ, чтобы в голове устаканился лучший вариант.

esp32 и sim7000 тебе в помощь.

sim7000 еще имеет файловую систему на борту, 64 мегабайта

Да зачем, эти ЕСП32 и СИМ800 у меня прямо в коробочке есть, и я под них программил и всё работает.

Посмотрю конечно на будущее.