Перезагрузка ардуино, возможно проблема кода

Спасибо большое, в общих чертах так и сделано, кроме отладки, не подумал на счет этого. Большое спасибо

лучше бы ты пил тянул у других )))

Я рад за ваш комент… Читайте внимателтно первый пост, там все нарисанно…

как ты это себе представляешь чтобы кто-то сидел и разбирал чужие 500 строк, я не пью, но 100500 и тут нет таких, кто столько выпьет…
Тогда уж замахивайся на 1000 строк

«Лучше бы у вас, товарищ прапорщик, не комбат «стоймя стоял»» :smiley:

Там примитивный код из 500 строк нде то 200-300 повторяжтся я просто думал кто то пробежится глазами и укажет на яаные нарушения в коде или может синтаксис общий не так использовал, мол условий куча , типо if , сравнение маткматических функций, может из за этого косяк, я же не говорю вчитываться тестить, вникать полностью, один человек написал что использовать однобуквенные переменный нельзя, вот щас перелапачиваю, и допилиааю сериал принт после каждого действия для отладки через порт, так как больше ни чего пока не придумал. А так я понимаб что разбирать 500 строк кода это ужас, но пробежаться глазами и указать на явные ошибки, думаю не очень трудоемко и времязатратно

Тебе же уже указали «явные», еще «явнее» пока не предвидятся.
Войну и мир Толстого читал? Просто пробежаться глазами и выцепить суть смог?

Знаешь выражение в каждой бочки затычка )?

1 лайк

Прежде чем возиться с кодом - надо проверить “железо” ИМХО.

Неправильное подключение реле, и неправильный выбор источников питания, а так же плохая сборка/пайка - возможные причины подобного поведения устройства.
Приведите вашу схему.

Часть пайка, часть сборка. Реле пока стоит рядом с ардуино нет времени переделать, на выходных займусь, источник питания 5v 10a.
Так как надо собрать четыре таких устройства , пробовал менять датчики времени,
температуры и влажности (в наличии 4 комплекта), результат тот же, пока больше подозрений именно на блок реле четырехполосный.
Так же сегодня тоже подумал про плохой механический контакт и задумался спаять все в по кругу. Основа arduino UNO конечно не оригинал.
Пишу отладочный serial print, хочу оставить на сутки или двое в компе без реле, потестить с открытым сериал порт. Жалею что не взял твердотельные реле, судя по инфе у них наводок меньше.

Реле в одной цепи питания с ардуинкой.

Это не схема

Вот уже слабое место. Лучше делать опторазвязку и раздельное питание . Диоды параллельно катушкам реле есть?
Если что - добавьте конденсатор по питанию, максимально близко к ардуино.

Код можно проверять , отключая (просто закомментировать) участки кода. Например убрать датчик температуры.(так же отсоединить физически)

Спойлер

Модуль реле с опторазвязкой (сомневаюсь что от китайцев она досталась хорошая).
На счет конденсатора это мысль. спасибо.
Пока написал все сериалы, хочу проверить где именно происходит рестарт что бы начать копать с того места. Но уже есть идея из за чего это может быть, в выходные проверю и отпишусь, также добавлю кондер.
На счет диодов не совсем понял, не на столько я силен в этом.
Если правильно понимаю он должен гасить обратный ток, но в теории они должны быть в опторазвязке же? или я не прав

Если питание общее, то опторазвязка не работает .

В инете полно об этом.
Но возможно, они есть уже в модуле

Я Вас понял, большое спасибо, есть еще куда копать, теперь хоть понятно какие направления надо исправить )))
Наверное запитаю ардуинку от отдельного БП для тестов это будет проще.

Да не. Опторазвязка она и в африке опторазвзка. А вот подключение может быть не правильное. Не должно быть контакта между частью схемы при уне и при катушках реле. И блоки питания уны и питания катушек реле ни как не должны быть связаны. Параллельно контактам реле должен стоять снаббер.

Я понял, со снабером ознакомлюсь. Сегодня нарисую схему подключения всех элементов. Так как я понимаб в подключении имеется ошибка в цепи питания.

Спасибо за ссылочку, и за разъяснение

Нарисовал все схему подключения

Конечно эта наскальная живопись на схему мало похожа, но уже по ней можно сделать некоторые выводы. Питание реле и питание уны надо разделить. На плате реле не нужно подключать пин GND к пину уны. На плате реле вытащить перемычку JD-VCC и + питания реле подать на пин который ближе к реле, минус питания реле соединить с GND. Пин VCC реле соединить с пином +5V уны. При этом включение реле будет происходить низким уровнем на ноге уны. БП для уны может быть на уровне 1А - зарядки от телефона. Тоже самое для платы реле.