надо в словарь добавить )))
Возможно, в этом модуле не предусмотрено полноценной гальванической развязки.
Если “запитаем” этот модуль отдельно от ардуино,
GND придётся соединить, иначе сигнала не будет.
Так что , ставьте конденсатор по питанию ардуинки (~470 мкф) между +5V и GND) может обойдётся .
Или заморочиться, нарисовать схему(хотя-бы одного канала реле), перерезать дорожку, подпаять провод… , но это уже занятие на любителя))
Спасибо за объяснение буду на выходных заниматься, как раз время будет
Какая занимательная математика.
Ну так эта плата не для ардуины сделана. Главный признак ардуино направленного оборудования штырьки под дюпоны. А это к какому то промышленному оборудованию, которому наводки не страшны, цеплять.
Спасибо кто участвовал в помощи даже если это было и тошнотворно, полтора суток ардуинка честно выполняет свои функции, перезагрузок замечено не было.
Был отредактирован код по совету одного резкого, но видимо знающего человека, убраны однобуквенные перкменные, был добавлен бп отдельно на питание ардуинки, реле пока не убрал стоит так же в упор, но ее перезагружается, в дальнейшем будет стоять далеко от ардуинки, поставлен кондер на питание.
Тему прошу пока не закрывать, обкатка неделю и норм будет наверное))))
Спасибо за вашу помощь и указания на ошибки.
Очень признателен что помогли в осуществлении проекта
Не претендую на звание знатока, но не слишком ли часто вызывается в loop функция lcd.clear(), при каждом условии ? И не лучше ли разгрузить основной цикл, записав логику работы программы в виде функций и обращаться к ним по флагам?
ИМХО.
добрый день.
да я думал над этим но она lcd.clear(), в принципе работает только когда сменяется меню дисплея при нажатии энкодера.
Все работает, на счет меню хочу полностью переделать с курсором, пока разбираюсь, хочется сделать и удобнее и информативнее, и что бы проще было задавать все параметры )))