Перезагрузки nodemcu v3

Где-то раз в сутки перезагружается микроконтроллер.

В целом ничего критичного, он сразу начинает опять работать, но хотелось бы понять, в какую сторону смотреть вначале.

Из вариантов, про которые читал:

1. Утечка памяти.
  2. Проблемы по питанию.

Моё личное интуитивное подозрение проблемы на линии земли. Сегодня когда коснулся минусом юсб кабеля от ПК входа питания - она сразу перезагрузилась.

Если есть какие-то помехи/наводки на минусе/нуле - как это понять без осциллографа и как можно пытаться это лечить.

Ардуино, как и программирование начал изучать месяца три назад, но проект получился уже большим. Примерно 3 тысячи строк. Просто уверен, что нет смысла его выкладывать, никто читать столько не будет.

Много массивов, ещё больше переменных, десятки функций. Десяток библиотек.

7 датчиков температуры, датчик влажности, датчик со2, реле, 3 адресные ленты, 2 шаговых двигателя.

У нас на подобные посты, есть мнение выработаное годами - держите нас в курсе.

3 лайка

В сторону дебаг-лога.

1 лайк

А что, вроде всё как мы любим :slight_smile:

А как его реализовать? Сд карта уже подключена, на неё можно заставить писать лог?

Дело в том, что у меня есть подозрение, что дело в питание, а значит подключать по юсб (другому питанию) и смотреть сериал порт не вариант.

Чего ты спрашиваешь тогда, если у тебя есть подозрение, и ты в этом подозрении так уверен, что даже пробовать другое не хочешь? Иди чини питание.

Гений, перечитай первое сообщение. Я и спрашиваю как.

твой код говно, исходя из этого:

Ардуино, как и программирование начал изучать месяца три назад, но проект получился уже большим. Примерно 3 тысячи строк. Просто уверен, что нет смысла его выкладывать, никто читать столько не будет.
Много массивов, ещё больше переменных, десятки функций. Десяток библиотек.

попробуй другую версию библиотеки (гыы).

Дееееерзкиииииииииий

Готов выложить, чтобы ты убедился, что это один из самых чисто написанных кодов, что ты видел

готов без ознакомления утверждать это и далее, с говне бесплатно копаться - такое себе удовольствие, давай сам.

Интересно посмотреть. Может научусь программировать наконец-то.

Ну если ты коснулся минусом ЮСБ плюса питания - то оно не только перегрузится могло…
Это просто к слову, насколько “полезны” такие рассказы для диагностики проблемы.

Если ты хочешь каких-то советов - как минимум выложи полную схему и полный код.

А выложи, хотя бы первые 200 строк, интересно посмотреть

нет, пусть все показывает, раз так уверен в себе

Да, и еще желательно хорошее резкое фото всей конструкции. А то будем тут голову ломать, а окажется что кто-то просто пины поленился припаять…

Собери прибор по правилам, как. Вся информация есть в учебнике, и перепечатывать сюда тебе этого никто не будет.

я ознакомился. это лабораторная работа, а не код. Ты программировать не умеешь. в этом нет ничего обидного, это факт. выводы из лабы сделай, подготовься и приступай к следующей. Тебе тут не помогут, здесь не универ. За деньги только если, но у тебя их нет.

Оно и не припаяно, всё либо на коннекторах dupont, либо на винтовых клеммах и ншви. Спаяны все стационарные элементы… Концевики у шаговых двигателей, все соединения лед лент.

ds18b20 - все спаяны.
датчик со2 и влажности опять же на коннекторах.

какая лабораторная работа? ты че куришь? это система автоматизации вентиляции у меня дома…