Перезагрузки nodemcu v3

Положить все эти массивы(или указатели на них) в другой массив. Смысл в том, что вы должны все 14 цифр перебирать в одном цикле, а не писать 14 функций на каждую.

Не важно, как припаяна лента, важно чтобы она была припаяна единообразно. То есть если “змейкой” - то все табло. А не так чтобы первые 5 строк “змейкой”, потом 15 “подряд”, а потом 10 - “зигзагом”.
Если у вас все табло змейка - легко пишется ОДНА ФУНКЦИЯ для вывода любой цифры, а не 14 функций для каждого знака.

Для этого достаточно одной функции, а не 14

он выше написал, что структуры ему не нужны)

ну что взять с пацана? - пусть учится.
Его код - ну просто классический пример неправильной организации данных.

Благодарствую.

Нет, никак с ними не связано - они уведомление отправляют, перед началом движения. Это шаговые двигатели.

Именно так, может раз в два дня, может два раза в день… Дело в том, что утечки по памяти я проверял какое-то количество версий назад - их не было.

Я даже готов с этим согласится. Почему я думаю, что вряд ли это код, потому что делают это оба микроконтроллера в разное время. Хотя, допускаю, что я добавил в оба кода что-то, что даёт утечку памяти или ошибки.

Вот тут я осознал, что я плохо описал суть пойманной ошибки. Дело в том, что микроконтроллеры подключены к собственным БП и по ЮСБ не питаются. ЮСБ я соответственно подключаю только для перепрошивки.

Так вот суть “бага”, который я поймал, это когда я коснулся юсб от компа порта на микроконтроллере и он перезагрузился сразу. То есть, я еще его даже не вставил, я только объеденил “землю/минус” и она сразу перезагрузилась. Отсюда у меня и подозрение, что проблема с наводками по минусу/земле. А как их убрать я не знаю.

БП микроконтроллеров подключены к ИБП со стабилизатором внутри, но в доме в целом проблемы с сетью… У меня очень чувствительная к питанию звуковая карта, и даже через ибп она в глюк уходит с некоторой периодичностью и я на 98% уверен из-за питания.

Внешнее питание схемы в этот момент было включено?

конечно) выключенное сложно перезагрузить)

змейка идёт змейкой) соответственно, вначале она идёт справа-налево, потом слева-направо) Ну и где-то я уже ошибся и единообразность нарушил)

Включать контроллер одновременно к внешнему питанию и к ЮСБ -опасная идея, вы так его не только перегрузить, но и сжечь можете.
При перепрошивке внешнее питание надо отключать

Хотя я думаю, что у вас система перезагружается не только при включении ЮСБ - иначе вы бы не спрашивали

короче, изучайте структуры данных.
Для информации - структуры это не только “структуры С++” или классы, это так же и массивы и списки и указатели

Почему опасно, если и там и там 5 вольт?

Нет, не только… Но подозрение в том, что объединив землю/минус компа и микроконтроллера я как раз и спровоцировал этот баг.

а сами провода подведенные к микроконтроллеру на дюпонтах - специально щас проверил трогай/не трогай ничего не происходит.

потому что земли разные и разница может быть сотни вольт

Даже если они подключены в один и тот же ибп? Это разница создается после преобразование переменки в постоянку?

Забыл ответить… А свитч то чем не угодил? Он команды обрабатывает приходящие.

вы опять начинаете оправдываться…
не использовать два разных питания одновременно - это хорошее правило, которому стоит следовать всегда, даже если иногда оно избыточно.

Это вопрос блин… Там для кого знак вопроса в конце предложения стоит?

что за компьютер, стационарный?, включен ли в розетку с заземляющим штырём и есть ли там земля, есть ли земля на вашей конструкции?

Да, стационарный.

Я по этому и стараюсь не называть минус землей, потому что как только уходишь за границы микроконтроллера всё сразу путается.

Ибп подключен к земле, комп, естественно тоже заземлен. Сами БП микроконтроллеров тоже заземлены, фото тому подтверждение.

У меня для информационных линий используется витая пара в основном. У меня была попытка использовать землю в витой паре - но стало только хуже. Минус + информационный канал в витой паре работает стабильнее. Из-за синхронизации 5в и минуса, видать, хз.

За всех не скажу, но за себя – Боже упаси, я уже давно ничего не хочу. Ну, разве что иногда хочется запотевшую стопочку под тоненький ломтик сала. А всё остальное … я своё уже отхотел :frowning:

С этим нельзя не согласиться.

С этим тоже.

И не пытайтесь. Это у Вас от зависти к ТС зуд проснулся! Вот Вы смогли бы написать код с “под сотню” глобальных переменных и свитчами по двести строк, чтобы он хоть как-то работал? Я бы - вряд ли. Вот Вы автору и завидуете (и я тоже)!

Никак не реагируйте! Это они от зависти!

Ну, слава Богу! Зоркий глаз заметил, что у тюремной камеры нет одной стены!

Не всё йогурты одинаково полезны! Оно-то и там 5В, и там, но “есть нюанс …”

Боже упаси — всем угодил! Я же говорю, любая критика здесь от зависти – сам я такие свитчи писать и отлаживать не умею, вот в бессильной злобе и лаю хрюкаю на тех, кто может.

Вы слишком хорошего мнения о местной публике, если думаете, что мы знаем, что такое знак вопроса и куда и для чего его пихают :frowning:

1 лайк

чувак, остановись, прошу тебя, это уже не смешно, ты убъешь себя рано или поздно без знаний по физике за 8 класс. 20 Вольт уже может быть опасно, если ты бухой или в стрессе, побереги себя умоляю!

Если сможешь объяснить, почему в кабелях с внешним экранированием вроде антенного используется как раз земля для экранирующей оплетки, а в витой паре с той же логикой использование земли для имитации экранирования делает только хуже, то буду благодарен.