Первый запуск Arduino IDE 2.3.6 ошибка скачивания библиотеки

Установил IDE. Запустил на выполнение. Установка компонентов и настройка останавливается из-за невозможности скачать библиотеку Firmata-2.5.9.zip. При этом браузером файл скачиваю. Посоветуйте что делать.

С IDE 2.3.3 такой неприятности не наблюдаю.

Скачать библиотеку браузером и установить вручную

Я не вижу простого способа установить эту библиотеку самостоятельно.

А при следующем запуске среды появилась ещё одна странность. До попытки установить эту библиотеку появились строки
”Уже установленно Arduino_BuiltIn@1.0.0”
а затем
”Failed to install library: ‘Arduino_BuiltIn:1.0.0”

А кто-нибудь сейчас пользуется версией 2.3.6?

За совет спасибо, тем более, что мне почти наверное придётся им пользоваться, но появилось ощущение, что версия 2.3.6 сырая. Остановлюсь на версии 2.3.3

Сложилось мнения по отзывам, что IDE2.0 “почти взрослая иде с подсветкой синтаксиса, подсказками при наборе и другими плюшками”(интернет). Вот сейчас написал PUULUP и понял, что нет ни первого и не было второго! В настройках нашёл “быстрые подсказки редактора”, но ничего не поменялось. Ему не нравится винда, не хватает какой-то джавы, типа нет доступа к родному интернету или енто происки врагов?

Видимо, потому, что писать нужно было PULLUP ))

Именно поэтому и заметил :slightly_smiling_face: В IDE1.0 ежели правильно написан аргумент идёт подсветка, а тут шо так, шо эдак - всё одно серое.
P.S. Бл.. , ещё оказывается и INTPUT через Т написал :laughing:

Да до нормальной IDE там еще как до Луны, хорошо, что хоть что-то показывает ))

я тут видос посмотрел))

честно, я офигел.

Не посмотрел - ютуб жи ))

1 лайк

Обзор от ИИ

Ошибка таймаута при установке библиотек в Arduino IDE обычно связана с медленным интернетом или блокировкой серверов, а не с настройками самого приложения. Решение заключается в редактировании файла настроек preferences.txt,

чтобы увеличить время ожидания или ручной установке библиотек через ZIP-архив

.

Где добавить таймаут:

1. Закройте Arduino IDE.

2. Найдите файл preferences.txt. Обычно он находится:

• Windows: C:\Users\ИмяПользователя\AppData\Local\Arduino15\preferences.txt (или Arduino15 в папке Roaming).

• macOS: /Users/ИмяПользователя/Library/Arduino15/preferences.txt.

• Linux: ~/.arduino15/preferences.txt.

3. Откройте файл блокнотом и найдите (или добавьте, если нет) строки:

• network.connect_timeout=60000 (время подключения в мс)

• network.read_timeout=60000 (время чтения в мс)

4. Увеличьте значения (например, до 60000 или больше).

5. Сохраните файл и перезапустите IDE.

У меня такое было.

от не ИИ

включите вэ пэ нэ и не выключайте, пока не переедите

1 лайк

Не томи - чего в итоге? Слишком круто или слишком жидко? :smiley:

В хорошем смысле?

А есть смысл через ардуино иде програчмить стм? СтмКуб в приципе не плох. Мне понравился

1 лайк

я не знал о таких возможностях в отладке, для это IDE.
не то што прям круто, но уровень меня впечатлил.

1 лайк

я бы даже не сравнивал, это разные весовые.
я ардуино держу только для того, шоб новый датчик, сенсор еще чего
можно за пять минут подключить и код накидать, а то и (грешен) библиОтеку качнуть прикрутить.

3 лайка

“Свежие новости”(с) Всё искал как удалить левый раздел(где установщики все), че он пустой стоит, “аж бесит”. А потом нашёл там поиск - афигенская вестчь оказалась, ищет сразу по всем вложенным файлам. Удобненько.

а можно с картинками для тупых ?