Питание ардуино от аккумулятора

При составлении схемы устройства желательно учесть возможные помехи от моторчика . Для защиты применяют обратный диод, конденсатор - вплоть до питания от разных источников.

Иногда, дроссель по питанию памагаить. Но это не точно.

Микроконтроллер может питаться от напряжения 2.5 - 5.5 вольт. Литиевый аккум имеет рабочее напряжение 3.2-4.2 вольта. Литиевый аккум полностью входит в этот диапазон. На экране наверное стабилизатор стоит, если вы на VCC подаёте 5 вольт. Возможно экран и при 3.2 вольтах будет работать. Это самый простой способ, никаких преобразователей не надо

Вот только вопрос с тактовой частотой. Для 16МГц гарантирована работа с напряжением в диапазоне 4,5-5,5v. Обычно работает и ниже, но не гарантируется

Используй РИТЭГ Сделай делитель, как раз в вин в вольт 14 вложишься.

Если дадите)

Это мне гадать приходиться, что имеется ввиду) 7 и 4 поменять местами… два 3.7в акка дают вместе 4.7в?) моя не понимать

П. С . Погуглил, на ардуино линейный стабилизатор, все что выше 5в - в тепло. 5/7.4 =67%. Если делать по-другому: smps на повышайку от 70% при 3в до около 85 % при 4.2в. Или на понижайку 95% с 7.4 до 5в. Правда, возможно, нужно гасить пульсации.

П. П. С. А что если раздербанить повербанк? Или поискать esp32 с контроллером заряда

Всем спасибо за ответы) мне надо кому “решение” тыкнуть или как тут принято?

а там процессы и проценты другие?

это можно по разному толковать, толи запас маh больше, но при этом напряжение чуть выше 5,(7.4) толи вы подаете почти 15 вольт)))
при лишних 2.4 вольт вроде не эффективно использовать… но dc-dc при этом эффективно преобразует… а сама ардуино вроде нет, и если ампер хватает, и аккум не сильно греется, то оставьте на 3.7 вольт, один

я слышал что все гениальное придумали до нас, попробуйте найти что то готовое, с питанием 5 вольт, и тогда энергию в тепло не придется переводить))) или используйте уже dc-dc понижайку… потому что сама ардуино не эффективно преобразует лишнее напряжение

у меня у самого ответ такой же поток сознания как у вас, надеюсь помог)))

нет смысла дербанить рабочий ПБ, на Али плата от него менее 100р стоит. Только имейте в виду, что большинство ПБ имеют отсечку по минимальному току и на низком потреблении просто засыпают.

При токе потребления около 10мА это ужасно-ужасные потери ))

2 аккумулятора 18650

BMS - блок защиты на 2 аакумулятора

Dc-dc - импульсный понижающий с регулировкой. Есть удобные двух канальные если нужно разное напряжение

Если критично энергопотребление - читай долгая и счастливая автономная работа - заменить дисплей на e-ink. У него потребление в микроамперах. Ну и сменить МК на низковольтный 3,3В.

Это да. У меня роутер и модем от аккума на подстраховке. И 7мА впустую. Офигенные потери при 65А/Ч аккумуляторе.

Сейчас этих модулей - на любой вкус. Но и самому попаять всего делов то.