Подключаю крону к ардуино уно. Она даже светодиод не может включить. Помимо светодиода там ещё подключен NFR, датчик света , акселерометр и магнитометр. Пробовал подключать и через круглый разъем, и через Vin. Подскажите, в чем может быть проблема
Проблема в источнике питания, а именно - батарее “Крона”. Не используйте её для питания Ардуино.
Не, ну если крона свежая, то заработать-то оно должно, недолго, но поработает. Здесь что-то другое.
ТС говорит, что напихал туда
Схема секретна, фото сборки тоже секретно. ХЗ как он там всё подключил и как собрал. Опять же ХЗ какой-там ток. Ну не работает, а ток? Может там к/з элементарно?
Пока схему, фото и результаты замеров не выложит, в теме будет трындёж ни о чём.
Всё классно видно, и схема тут же, и ток промерян, замечательно! Теперь разберёмся!
Из каких пяти? - вы же говориили что у вас 9 в?
И, главное, я вообще не вижу какой-либо батарейки на фото
Фотка вчерашняя
Крона на 9в, в ардуино встроен регулятор, понижает до 5В
Используй для питания ардуино любой блок питания на 7-12В и подключай его на вывод Vin.
И забудь про всякие Кроны.
Для начала пусть схему нарисует.
Пока больше похоже на то, что у него что-то собрано неправильно. На слабенькой кроне просто напряжение падает, а подключит мощный БП - и так и дым пойдет.
утюг забыл подключить
PS большого слона едят по частям
Проблема в том. что ты не знаешь школьной физики, и не провел базовых расчетов питания.
зачем тут расчёты
я просто прошу объяснить, почему от кроны 9В не питается
хотя от стационарного блока питания всё работает
Крона не может выдать нужный ток и проседает по напряжению.
Да незачем. Продолжай быть идиотом.
Напрасно просите. Я Вам ещё несколько часов назад сказал:
Что мы и наблюдаем.
Продолжайте в том же духе и трындёж медленно перейдёт в срач. Собственно, уже передоходит.
Да, ладно Вам. Если NFR не в режиме передачи и всё собрано нормально, то какой там, нах, ток? Нет там никакого особого тока и свежая крона без проблем должна тянуть.
Я же и написал ТС, чтобы ток замерил и схему с фото выложил но он, похоже, сюда просто потрындеть зашёл.
Откуда Вы это предположили (что крона «свежая»?). А на сколько она должна быть «свежей»? 1 месяц - это свежая? А если разряженная и ей всего 10 дней - она свежая?
Ну, как насколько? Как осетрина.
Свежая солевая так вообще может иметь до безобразия большое внутр.сопротивление. А тут ещё 50% КПД. Кароч, схему надо. Держу пари там МК уже греется)
У меня крона держится в среднем почти год в мультиметре! И это щелочная, при редком включении подсветки и при редком использовании (как-то проще стало, последнее время, включить осциллограф )…
Но вот «штатная» от моего мультиметра, купленного в 2010м где-то (писал вроде бы) долго продержалась. Тоже щелочная была, но «фирменная».