Да, нет, не всё. Схемы-то как не было, так и нет ![]()
5.6в под нагрузкой настраивали? Попробуйте повысить на пару - тройку вольт, возможно, идёт просадка при пике потребления, мультиметром не заметишь
Конечно я могу начертить схему, в институте чертил много, но в электронном варианте такое выдать не могу, не умею.
В целом если брать схему разработчика проекта, то там суть та же
Время шло, хотелось более качественного продукта и я перешел на печатные платы. Но по сути схема осталась та же.
Далее увеличил количество каналов света (цветов светодиодов), были переработаны платы, но изначальный смысл остался тот же.
Настраивал понижайку без нагрузки. Ну во первых ожидаемое потребление: есп32+часы+2шт Dallas 18b20, достаточно мало.
Во вторых я опасаюсь что то крутить чтоб не спалить ![]()
Был момент настроил слишком мало и контроллер не может поднять стабильную сеть вайфай. Тут же с вайфай проблем совсем нет. Приём шикарный.
В целом жду осциллограф. Буду смотреть что там с питанием.
Потребление ESP32 не так уж и мало. Если подать питание на вход Vin, (не знаю точно, что у вас за плата) - спокойно можно до 12в, дальше линейный стаб стоит.
Пробуйте отключить эти модули, в том числе и программно. Зависание может так же быть из-за них.
P.S Если же вы подаёте 5.6в на пин 5V то это для 18B20 многовато, у них 5.5 макс Лучше подавать 5.0 - 5.2в ИМХО
Подаю 5,6в на Vin. Датчик питается от 3,3В которые дает свой стабилизатор на плате.
Ну, а сама плата вот такая на 30 пин.
Это напряжение идёт на стабилизатор, ему для норм. работы нужен запас 1.5в
Если напряжение на входе Vin просядет более чем на 0.8 в - будут проблемы.
Поэтому я и предложил немного добавить.
Кто знает, что у вас там за dc/dc))
P.S. Тем более, что
Так же еще один вопрос, может кто в курсе и подскажет. Крышка, под которой находится процессор, достаточно горячая.
В предыдущих конструкциях светильника не обращал на это внимание.
По ощущениям под 45-50 градусов.
Чуть позже могу измерить точнее если нужно.
Это в целом норма?
Или не принято щупать контроллер вручную и только я туда полез?![]()
До 100С (а иногда и до 120С) - нормально. Лишь бы не выше.
Попробуйте поисключать: запитайте контроллер от батарейки. Если у вас плата WROOM, то там у нее есть и 3.3v вход и 5.0v. Минус батарейки так же соедините со всей оставшейся схемой. Посмотрите, будет повисать или нет.
Может быть дело и не в питании вовсе, а в скетче
Зависит от модели ESP32. Когда WiFi работает, он греется. Если он перегреется, то у него отваливается SPIRAM (если она была). Почти все рассчитаны на работу до 85 градусов, кроме чипов с литерой H (если не вру) - тех до 105 градусов разрешено жарить. Если палец можно прижать и не отрывать - нормальная температура.
Извиняюсь неправильно написал. Контроллер постоянно висит на домашней сети вайфай. Сам вайфай работает постоянно.
у всех “постоянно висит”, извините. Греется тогда, когда работает. То что висит - не греется.
Там же градусник есть, чего гадать-то.
Вот такой: temperatureRead();
У меня, когда данные не передаются, показывает 42-43 градуса цельсия
Апдейт: 46 градусов
Если у вас как на картинке стоит преобразователь, то по своему опыту скажу, что глючил. Я от таких отказался, ESP32 перезагружалась сама. Поскольку плата была старой, и я поменял лишь DC-DC, то сразу нашёл виновника. Но это мой опыт.
Приветствую!
На схеме мелкая понижайка. Я такую ставил, но или у меня руки крюки или там колесо потенциометра такое нежное. Оба раза ломал его.
Но скажем эта схема завязана на 24в.
Моя же схема завязана на 48В.
Почему? Я могу на один канал поставить больше светодиодов.
Соответственно нужно уронить напряжение с 48 до 5,6.
Я это смог сделать только двумя последовательными модулями.
Вот скрины. Не знаю нужны ли ссылки.
Главное не понимаю можно ли так делать