Возникла у меня делема при создании проекта на nano. В схеме есть один светодиод с резистором, nano, модуль реле 1-канальный KY-019, модуль реального времени HW-084 и кнопка. Я спаял vcc модуля реального времени с vcc реле и с +5 на arduino. gnd соединён похожим образом, только он ещё идёт к кнопке и на минус светодиода. у меня есть блок питания на 5 в и 1.55 а. если я припаяю минус с блока питания к тому месту, где соединяются все минусы, и плюсом сделаю аналогичное, то будет ли оно работать?
Рано ты за Ардуино взялся.
СтОило начать с изучения основ.
Ты схему хоть от руки на бумажке нарисуй и сюда выложи. А то может быть во время рисования и вопрос сам решиться?
Со слов, выглядит правильно. Но как и сказали выше, приложите схему. И я рекомендую проверить мультиметром напряжение на вашем блоке питания, вы его модель не указали. Бывает, если это какая то кака, то выдавать он может и больше 5 вольт. Как говорится, на всякий пожарный
нужно определить значение этого
ep-ta50ewe
Схема зачетная. Прям для пятницы!
Де- — приставка, часть слова, означающая отрицательное действие. Lema (португальский) - девиз, лозунг, кредо.
Итого - не кредо.
Это не блок питания. И как-то не бьётся 1.55 а и мощность 15ВТ по выходу. Но попробовать можно, для описанных вами потребителями этого с головой.
Если вы обратились сюда, значит вы очень осторожный человек, я бы, например, уже давно подключил и смотрел на результат. Поэтому, что бы удовлетворить вашу осторожность, выложите схему, как вы всё спаяли, и по результату обсуждения вставляем в розетку!
Там по описанию, минус бп замыкается на плюс, если выкинуть всю воду и читать по-русски. Вся прочая схема может быть совершенно любой.
а что кстати будет, если подать чуть больше 5 вольт? Например 5.5 или 6?
главное синяя изолента есть!
работать будет.
Ребят, оно работает. Спасибо кто помогал!
Но по непонятным причинам реле иногда само по себе включается.(если поставить под неким углом). Кто нибудь знает почему так происходит?
Читай книгу «о контактах» ))