Питание платы и серво

Начал изучать сие творение итальянского гения и столкнулся с проблемой.
Нужно двигать сервопривод по нажатию кнопки и возвращать в исходное положение при её отпускании. Проблема в том что это все должно работать “автономно” на сколько это возможно. В чем собственно говоря проблема: я запитал плату от кроны 9В и сам серво от другой кроны 9В, при этом сделав общую землю между второй кроной и платой. И вроде все работало пока серво не начал работать “слабее” и проворачиватьсч до конца не останавливаясь в нужной точке. А если оказать сопротивление движению стервы то выше описанное произойдёт со 100% вероятностью. Искал инфу в интернете и вроде как все из-за того что кроны разрядились. При этом от компа через юсб все работает отлично. Серва вроде исправна, код написан и в нем проблем быть не должно.
Хочу узнать прав ли я в своём грешении на кроны и как мне исправить это. Если что то интересует-спрашивайте, отвечу.

…прав

И неужели нет способа сделать автономное питание для достаточно долгой работы? Сутки, 12, 5 часов в простое хотя бы?

Емкость кроны около .5А.ч Длительность работы зависит от потребляемого тока. Если вся схема потребляет около 100мА то кроны хватит на 5 часов.

Автомобильного аккумулятора хватит на достаточно долго.

Хахаха
Идея хорошая но конструкция должна переносится человеком

Могу я узнать как рассчитать потребление тока схемы? Плата+серво на максимальной мощности? У вас нет этих цифр?

Я видел людей, которые переносили автомобильный аккумулятор на пятый этаж вечером и обратно утром.
Так что условие выполнимо.

Все зависит от частоты нажатия на кнопку

Есть.
Но, естественно, не от кроны. Кроной вообще можно питать только электронику, для электромеханики нужно что-то посерьезнее, например, литиевые аккумуляторы.

Элементарно: ток_сервы*долю_времени_ее_работы*коэффициент_запаса.
Есть, правда, одно неприятное обстоятельство: с уменьшением второго множителя растет третий.
Да, если интересует ток всей схемы, то начать следует с того, что ее нужно нарисовать.

Огромное спасибо за такой ответ.
Для питания элеутромеханики какой нибудь аккум от телефона пойдёт?

да кто ж его знает? Сервы разные бывают. Если пусковой ток до одного ампера, то пойдёт. А вообще ответ зависит от типа сервы и аккумулятора. Ты ж как партизан параметров схемы и сервы не разглашаешь.

В простое ардуино тоже не стесняется кушать электричество конскими для таких вещей дозами. Возьмем типичный телефонный аккумулятор 3.7В * 2Aч, получается 7,4Вт*ч. делим на пассивное потребление (5В * 40мА) получается 37 часов. Из этого еще вычитается 10% на потери преобразователя напряжения.
Без доработки паяльником и достаточного большого опыта низкоуровневого программирования тут делать нечего.

Акб от бесперебойника, скутера или кассового аппарата. Недорого, ëмко и переносимо человеками.

По соотношению емкости и массы литиевые аккумуляторы намного предпочтительнее. Из минусов - цена и потеря емкости при низких темпеатурах.
Это к тому, что идеального варианта на все случаи жизни нет и не может быть. А если ТС хочет получить вменяемый совет, он должен гораздо подробнее описать задачу.

Пока мы рассчитываем питание “голого” Ардуино, примерно так и есть. А как только в схеме у нас появляется серво с импульсно-кратковременным режимом работы, 10% у нас запросто могут превратиться в 50-90%.

не могут