Pl2303hxa & win10

Понадобился мне шнурок USB-UART из подходящих нашел в закромах на PL2303, но под win10 не взлетело! На али оные по 60 рублей. Под WIN7 и ниже и LInux работает без проблем.
pl2303

По PL-2303HX.
PL2303-Prolific-DriverInstaller-v1.5.0 от 2011 года работает на w10 .
PL23XX_Prolific_DriverInstaller_v4300 от 2024 года не поддерживается. Как на картинке.

ТКС!
Уже нашёл и драйвер и установку)))
Но оно как всегда, шнур нужен был вчера и прямо сею секунду…а тут такая засада…
У меня масса девайсов на этом чипе, только там не 10-ка, всё шуршит
PS там они усложнили установку, попроще: удаляем установленные, втыкаем шнурок, удаляем компорт вместе с драйверами, ставим версию 1.5 и, будет нам щастье

Групповую политику надо еще поправить, а то винда будет менять драйвер и он будет опять блокироваться…

2 лайка

Пока к интернету не подключишься :smiley:

Проходил. Знаю.

да как бы и не отключался, пока проблем нет

pl2303-1

Врешь! Проверено мной + разные способы «избежать» подобного.
Как только устанавливаешь данный драйвер, винда «нюхает» есть ли обновления на него и без твоего спроса ставит их. А на новых драйверах подобные чипы не работают.
Я что только не делал, и в реестре запрещал и в апдейт центре что-то там правил по статье из интернета - ничего не помогало. Помогало только отрубить интернет.

ЗЫ: Могу предположить, что компьютер был включен (подключен к интернету) менее 12 часов, примерно за это время винда апдейты ищет. У меня как-то даже почти сутки «продержался» старый драйвер…

1 лайк

посмотрим, до пятницы время есть
PS ты физически из ядра родные драйвера надеюсь удалял?

В виндовс, да будет тебе известно, подобные драйвера в ядре не поддерживаются. Как их туда установить - не известно (по крайней мере мне). А уж как оттуда удалить - тем более.

ЗЫ: Даже в линукс это требует перекомпиляции ядра. Неужели виндовс на такое согласился???

Есть политика
типа запретить обновлять драйвера для vid pid …
± так звучит её надо включить и вписать данные свистка
И не будет траблов ни каких … я так к субарю подключаюсь … драйвер старый не слетает !!!

откуда то он о существовании PL2303 знает, 10-ки не знаю, в XP из системы драйвера удаляются правой кнопкой мыши, чтобы не подтянул из скрытой папки её надо грохнуть, тогда затребует диск на драйвера

Хорош писькомерить, а то меня опять за…банят …

полез я в политики, надо начать бухать иначе без 100 грамм не разберёшься, посмотрим до пятницы обновит или нет

Не надо, нам и так всем “непосебе”, не усугубляй.

Драйвера пока не слетели, ждём’c

Пятница, всё работает, видимо как корабль назовёшь так он и поплывёт!

C:\Users\Professional

PS хоть @sadman41 это как-то однажды и рассмешило )))

Может родной чип то - с ним всё должно работать по умолчанию. Проблема с поддельными …

не знаю, брал на али правда давно, до того как я тут появился, недорого, рублей по 100, но заработал же только с драйверами 1.5 )))
Сейчас ни во что и никому верить нельзя, смотрю tun2socs под архитектуру mipsel, более 9 мегабайт, да вся openwrt меньше занимает, чего они там наворотили, а стучат себя в грудь, что закладок нет )))

опять тебе не так запомнилось)

нам дзен-буддистам можно )))
PS ключевое слово жеж -

C:\Users\Professional