Плата АРДУИНО МЕГА2560 и Шилд для ШМ Ramps 1.4

Добрый день.
Имеется АРДУИНО МЕГА2560 и Шилд для ШМ Ramps 1.4. На АРДУИНО доработка - отключено 5 вольт USB физически удалением предохранителя между USB разъемом и ключем Q1.
Скетч GRBL загружается загрузчиком без сбоев. Настройки программируются и читаются правильно. Как только загружаю команду $H выход в HOME, выгорает 5вольтовый регулятор 1117, либо на выходе появляется 7…8 вольт. Десять устройств уже изготовлено и работает. Предпоследние сборки каждая вторая АРДУИНО вылетала. Сейчас запустить очередное устройство не могу из за этой не понятной мне неисправности. Может кто-нибудь встречался с этим и подскажет где “рыть”.

Так конечно будет гореть, не правильно рассчитан делитель R6R5 на транзисторе Q25. По этому скетч в стоках 50-55 загоняет его в лавинный режим работы, появляется сквозной ток и всё у вас горит.

1 лайк

Без драйверов пробовали?

Удалять и ключ(здесь поз. Q1).

Эту цепочку удалять?

Откуда в схеме 7-8 в?

если я не ошибаюсь, то я подключал и питание от усб(для обмена информацией) и от блока питания для ramps любой версии, без физического удаления))) чего и вам советую

Либо выгорает физически с дымом, либо дегродация параметров и 7…8 вольт на выходе появляется.

Если что-нибудь произойдет в устройстве - выгорит и порт юзби в планшете. Не устраивает это предложение.

Как через дегродацию из пяти получается восемь?

Я бы ещё код проверил. Может КЗ на пинах выдаёт…
Возьмите обычную ардуино, без переделок, и погоняйте

P.S. Наличие/отсутствие предохр-ля никак не может повлиять на работоспособность схемы ИМХО.

P.P.S. Ещё вариант причины неисправности: отсутствие гальванической развязки от сети источника питания Vin.
Для проверки, замените на питание от батареек или аккумулятора.

могу предложить взять меня в штат, без договора, зп в конверте! чисто для решения 1-2 задачи в месяц))) зп не менее 100к!

как сгорит тогда и надо думать, предварительно потестировав на 1 модели… на б.у. ноутбуке за 5к, а так вы нарушили главное правило, работает не трогай!)))

Резистор сгорает ,наверно, и начинает повышать ток, который создаёт падение в 7-8в)
А на самом деле, ТС не привёл полной схемы, а там ШД явно не от 5в работают. Вот и намудрил что-то куда-то не туда. А ведь пацан к успеху шёл…

Вот и я о том же. Дигродация требует локализации.

Тады уж - лаколизации :slightly_smiling_face: Я ж не просто так спросил о -.

а я один нубяра который не понял что он за апгрейд провел ?))) и лезу тут с советами)))

он ведь не от сюда диод убрал а на меге что то нахимичил ?)))

А с чего вы решили, что ТС убрал диод?

а я вообще не понял, но все стали советовать что то, и я тоже подключился))) а диод что бы убрать питание на порте vin… но могу ошибаться, если не это он сделал, тогда вообще не могу представить что он сделал, ведь он ее еще и прошивает…

p.s. будет угарно если он это сделал, хотя питание там на мегу убирается путем извлечения перемычки))) (но это не точно))) )

Это пятничный термин.

Это нормально. Тут главное массовка. Особенно когда есть над чем поржать)