Есть она и на Алиэкспресс.
По указанной ссылке любезно предоставлена схема платы. Оба выхода соединены с землей, питание выходного каскада выведено наружу отдельно. Купил, проверил, да, плата схеме соответствует. Продается , однако.
Что скажете?
Хорошая. Но я рекомендую, после настройки на нужные параметры сигнала, поменять эти синие многооборотники на обычные резисторы. Сколько у меня было этих синих подстоечников - они все портятся со временем. Не знаю уж что там внутри, но они ненадежные. В доме-то ненадежные, а уж на улице - так и вовсе.
Не, сама передача - ок. Там само сопротивление как-то сделано плохо. То-ли контакт засирается, толи еще что. То-ли контактом протирается дорога на резистивном слое. Хз. Они со временем киснут, даже если их не крутить.
Да, OUTa и OUTb соединены с землей. И на схеме и , реально, на плате. Именно эти выходы рабочие. Что и вызвало удивление. Возможно, я купил какой то клон, на на моих двух экземплярах этого приобретения это именно так. После того, как эти выводы были отсоединены от земли и запитаны два выходных каскада, можно было наблюдать нормальную работу этой микросхемы. К счастью, она уцелела, так как я не поторопился подать питание на эти выходные каскады до проверки.
Вот и все. Просто, даже на некоторых обзорах на Youtube видны немодифицированные платы, и нам рассказывают как они работают.
А какие выходы ТЕ, любезно подскажите мне. Может , действительно, я не понял, как работает эта микросхема. Только по даташиту уточните перед тем как отвечать.
И про два синих подстроечных резистора. У них неудачные номиналы, да и их качество вызывает сомнение. Так что, согласен, лучше иx заменить на постоянные после настройки нужного режима работы.
Вот с моей точки зрения основные выводы VS1053b - последовательный порт, а они вообще не разведены ни на одной плате, продаваемой на Али (а они бывают разные). И что теперь?
Помнится на какой-то из палат вместо резисторов на 510 Ом были впаяны резисторы с маркировкой “510”.
Всяко бывает.