Плата RobotDyn mega2560 + ESP8266

я бы обошелся без реле, поскольку нам нужен только низкий уровень и Z-состояние. Но справитесь ли вы - не знаю

Лучше бы вы нашли схему на сайте Роботдина.

У Вас что, мультиметра нет? Не можете прозвонить и узнать соединены выводы или нет?

мало иметь мультиметр, нужны еще руки прямые

Сброс происходит при подаче на пин низкого уровня, т.е. 0 вольт. И без разницы напряжение питания, через реле или напрямую с пина подан сигнал.

ЗЫ: вы слишком долго тянете резину. Проблема сама собой не разрешится, надеяться, что здесь найдется владелец такой же платы, который проведет все исследования за вас, глупо. Делайте уже хоть что нибудь :wink:

если по умолчанию на RST высокий сигнал, то подключение 0 наверное ничего не даст. Как я понял RST надо замкнуть на землю и тогда произойде перезагрузка. Поэтому и реле.

да, мы уже посмотрели схемы… с одной стороны ничего нового, но все же занимательно. :nerd_face:

Посмотрели схемы и какие выводы?

ща ребята психанут)

да что такого я написал? Я же прошу разьяснить. Прошерстил интернет, но не нашел то что нужно. Что ругаться то?

не, ну зачем… там, на сайте роботдина, примерно показано, какие есть дальнейшие форм взаимодействия.

я не нашел как из ардуино вывести esp из глубокого сна. вот и думаю с перезагрузкой, но только esp. Проблема в том что они на одной плате.

Низкий уровень как раз и предполагает замыкание пина на GND

То есть если условно я пин 3 ардуино подключю к rst esp и подом низкий сигнал, то он замкнет на землю?

Почему вы не воспринимаете информацию с первого раза? Я же именно это и написал

вы идиот?
Сколько можно мусолить одно и то же? Начинайте уже что-то делать… 35 постов ни о чем.

А если вы настолько не смыслите в электронике, как кажется из ваших постов - просто не лезьте, не дай бог убьет еще…

ЗЫ
Автор, сколько вам лет? если 12, то беру свои слова обратно…

Ну зачем оскорблять? Я вот например сдерживаюсь. В электроннике действительно мало понимаю. Почему нельзя доступно обьяснить. а не строить из себе супер профи а остальные лохи

так уже обьяснили… а потом еще и еще

Во первых не объяснили толком. Во вторых такое вычитал “Нельзя подключать пин в режиме выхода к GND или VCC питания - при разноимённых сигналах будет короткое замыкание и пин сгорит” Может я неправильно понимаю эту фразу

я думаю знаю, потому что вы мало читали, элементарное, и полезли с вопросами, нет бы потратить сначала кучу времени…
и ладно вы, так все почти так же делают, и это надо персонально каждому объяснить))) но это все же не точно

если эта фраза вызывает вопросы, то я уже и не знаю, что тут обьяснять.