Здравствуйте!
Не могу разобраться. Есть плата RobotDyn mega2560 + ESP8266. ESP8266 перевожу в глубокий сон командой ESP.deepSleep(0). Как можно ее разбудить из ардуино? На какой пин подать напряжение.
Здравствуйте!
Не могу разобраться. Есть плата RobotDyn mega2560 + ESP8266. ESP8266 перевожу в глубокий сон командой ESP.deepSleep(0). Как можно ее разбудить из ардуино? На какой пин подать напряжение.
Учу пользоваться поиском. Дорого
Это не дает ответ на вопрос. Как программно перезагрузить ESP. Вывод RST как я понимаю перезагрузит и ардуино. Они вместе на одной плате с ESP.
Как раз дает. Единственный путь внешнего вывода esp8266 из глубокого сна - дернуть пин RST
Не подскажете как? и не перезагрузит ли это ардуино?
У меня нет этой платы. Если пины RST обоих МК соединены, то это перезагрузит и ардуину
Ёёёёёё…
Я на сайт https://robotdyn.ru зашёл… КАПЕЦ !!!
да на этом сайте они не помогут
Если пины соединены (хотя не очень понятно, зачем) - то конечно перегрузит.
Вы спросите как быть - а я вам отвечу “а вот не надо было покупать этот комбайн!”
Потому что если пины соединены, то единственный путь - это резать дорожку на плате.
Вообще, совет не покупать это чудо - самый правильный. С этой платой новички постоянно мучаются. Я бы для начала советовал взять отдельные платы Мега и ЕСП8266, отладить на них код и схему, а уже понимая, что к чему - попытаться перенести проект на вашу комбинированную плату
ну есть подозрение что сайт должен быть не в зоне РУ
У меня, правда, с работы не открывается
Вот еще хорошая статейка по этой плате
Вообще, согласен с первым комментом в ветке - похоже что ТС и не думал ничего искать в сети…
А чё, полезный сайт, имхо.
Смотря в чём.
Да, даже если и не помогут, и что? Они ж не служба 112, чтобы всем и всегда помогать.
На плате есть отдельные выводы/контакты ESP. Если на RST подать низкий сигнал с пина ардуино получиться ли перезагрузить только ESP?
А вы уже выяснили, соединен ли этот пин с пином RST меги? Так трудно взять мультиметр?
Отвечая на вопрос:
Я не знаю. Я предположил. Когда нажимаешь кнопку сброса в режиме ESP она сбрасывается. Когда нажимаешь кнопку сброса в режиме Ардуино - она тоже сбрасывается. когда они вместе работают и нажимаешь кнопку сброса вроде как сбрасывается и esp и ардуино. но это кнопка. а это вывденный пин
Эта кнопка замыкает пин RST на GND
Ну, тут вам вряд ли кто поможет - хрустальные шары у нас под запретом
ЗЫ: раз у вас нет мультиметра или желания с ним связываться (что само по себе странно при занятиях ардуиной) то что мешает просто провести эксперимент:
и посмотреть, перезагрузиться ли только ESP или вместе с ней и Мега тоже?
Подскажите как это сделать.
Соединяете выбранный на меге пин с пином RTS esp8266, в скетче устанавливаете выбранному пину режим выхода и записываете в него низкий уровень. И смотрите, что у вас происходит
Есть смысл делать через реле? Там же разные напряжения у ардуино и esp