Плата выдает вместо 5В - 0.15В

Всем доброго времени суток, написал скетч, который по идее должен принимать сигнал от осциллографа и выдавать в зависимости от того пришел ли импульс сигнал на выход. Например, если на входе периодический рект сигнал амплитудой 2В, на выходе такой же сигнал, но почему-то не 5В, а 150 мв. Тестил без флагов, там все как должно быть. Может кто сталкивался с таким

boolean camera_flag = LOW;
int imp;

void setup() {
  // put your setup code here, to run once:
  pinMode(8, OUTPUT);
  pinMode(10, INPUT);
  Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  imp = digitalRead(14);
  if (imp == 1 && flag == LOW) {
    flag = HIGH;
    digitalWrite(8, HIGH);
  }
  if (imp == 0 && flag == HIGH) {
    flag = LOW;
    digitalWrite (8, LOW);
  }
}

Чем Вы измеряли сигнал на выходе? Осциллографом смотрели? Думаю, что нет. Если смотрели, выложите сюда осциллограмму.

Да, осциллографом. На первом канале сигнал с платы.

Каждый смотрю на такие исходники и думаю - отупел я что ли и уже совсем не понимаю, зачем тут эти флаги… Компилятор, наверное, уже из психушки работает удаленно.

а щуп на Х1 или Х10?

на Х1

попробуй залей блинк и посмотри, что на 13 пине

Можно немного подробнее, пожалуйста) Это мой первый проект на ардуино, если честно.

файл-примеры -02Digital - самый верхний скетч

Что изменится, если заменить 8 пин на какой-нибудь другой?
Что будет на другой Ардуине? (кстати, какая Ардуина?)

А это нормально, что читает он в коде 14 пин, который никак не обозначен ранее лупа?

он жеж читает, при инициализации всё на вход вроде как

Это как раз нормально: все пины по умолчанию конфигурируются на вход. Непонятно только, зачем он что-то делает с 10 пином.
А вот что ненормально, это не описанная переменная flag - код вообще не должен компилироваться.

Значит опять не полный код.

скорее не тот

От пина ничего не меняется, как и смена платы, тестил на двух. Плата Arduino Uno

Я пробовал смотреть на разных пинах, поэтому и менял их, а так код пока целый, он планируется как часть чего-то большего, но проблема тут.

Попробовал, на выходе импульс в 5В

Есть уверенность в том, что МК ловит 2V, в принципе ?

1 лайк

Если не использовать флаги и условие imp=считывание сигнала с осциллографа, на выходе нужные 5В, думаю проблема не в этом.