Бабос, мерси боку! Все работает. Исправление количества разрядов (моя описка!) ни к чему не привело. А вот фатальная ошибка была в том, что я в цикле if () обнулял период опроса после всех манипуляций, а не до них.
Евгений, спасибо, “обнюхал” Вашу ссылку - да, это та самая библа.
Евгений, имею к Вам вопрос немного не по этой теме: на руках три Уны. Одна для появления порта в диспетчере устройств потребовала драйвер CH340. Другая - определилась как неизвестное устройство и захотела драйвер FT232R. Драйвер поставил, порт появился. Третья при подключении зажигает светодиод питания и мигает 13-м пином, но как порт не определяется вообще. По виду ничем от других двух не отличается. Третья дохлая?
Посмотри что на ней за мс USB-TTL конвертера? Проблема может быть в нём и/или загрузчике.
Едва рассмотрел микруху через лупу часовщика
Помечена как CH340.
В диспетчере устройств отображается при подключении платы к ПК?
Нет. Установлены оба драйвера: CH340 и FT232R. Может, еще какие надо? В диспетчере при подключении никаких изменений (типа “неизвестное устройство” или еще что-то). Тем более, никакие порты не появляются.
Значит дохлая мс конвертера.
Это новая такая или уже б/у?
Можно еще драйвера попробовать поставить CH341
Боюсь сказать: купил на Озоне. Про б/у в заказе не сказано: должна быть новая, вроде… 341 драйвер стоит.
Вот эти ещё попробуй: https://cloud.mail.ru/public/3A51/Q9UXg1Q9G
И вот это: https://cloud.mail.ru/public/Lz2L/6796p13UA
По первой ссылке какой экзешник запускать? У меня винды 11, 64 бит
Setup.exe
Попробовал все три с предварительной деинсталляцией предыдущих. Не видит эту УНу мой ПК. Дохлая?
99.9%
А рядом с ней кварца или кварцевого генератора нет? Какая буква на конце? CH340G или другая?
Кварц есть. Буква CH340С
Странно, у CH340C встроенный генератор и кварц ей не нужен…
Если есть желание, можно провести такой эксперимент:
Подключаешь плату к ПК, открываешь Диспетчер устройств (можно ещё колонки включить), берешь иголку (швейную или от шприца) и аккуратно (не касаясь самой платы, но касаясь иголки) «тыкаешь» в разные ноги этой мс. Может однократно и запуститься. Я так раньше с «полудохлых» флешек информацию скачивал.
Мне трудно это обсуждать из-за неподготовленности. Внешне платы ничем не отличаются: все компоненты расположены идентично. С буквой я не ошибся, рассмотрел хорошо.
Попробую завтра потыкать. Нынче сваливаюсь от усталости. Обязательно отпишусь. То есть, шарахнуть ей по ногам статикой, чтобы спихнуть с места:)? Но однократный запуск - это каждый раз тыкать, если так запустится?
Собственно, ваш код из первого сообщения у меня отработал несколько часов. Только модуль я на другие пины подключил, но вряд ли это могло сильно повлиять. Так что проблема у вас скорее всего в хреновых контактах