А я такую ни разу не видел. Посмотрю, спасибо. Так на первый взгляд на даташит, вроде ничего. Должна подойти.
На мой взглад еще UCC27517 интересная. Даже по меркам chip&dip.
Ну, там надо внимательно смотреть на основные параметры: выходной пиковый ток; напряжение питания (управление затвором); время задержки и время нарастания/спада сигнала. Собственно, по ним и надо сравнивать.
Вообще, по гамбургскому счёту, выбор драйвера зависит от емкости затвора транзистора и требуемой частоты переключения. По этим параметрам определяется минимальный, требуемый от драйвера ток. Если тока не хватает, то он будет медленно открываться - постоянно полуоткрыт и сгорит нахрен.
Но, та, что я привёл – точно подойдёт – это очень ходовая микросхема, её пихают практически везде.
А то что транзистор не перемаркировка вы уверены?
Очень часто их подделывают. Вот тут человек заморочился, почитайте- https://mysku.club/blog/russia-stores/101398.html
Так там-то у человека как всё нормально оказалось.
Здесь вообще есть у кого такие штуки, например БП на 12В и 50-100А ???
В таком корпусе лично мне и 50А уже страшно. Там ноги от силы ампер 15 вытянут.
Кто нибудь видел выходные диоды у сварочников? Там и корпус и ноги гораздо мощнее и всего 50А
Нагрузка - это лампа накаливания автомобильная(у нее известен номинал), мерил амперметром стрелочным СССР. Так что в ней не может быть скачка, а вот что выдает источник это вопрос. Источник это зарядное для аккумулятора автомобильного, его устройство я не разбирал. Хочу сделать ступенчатую зарядку разрядку с контролируемым током, сам по себе зарядник выдает минимум 4 Ампера. Короче есть теория о том что высокочастотными импульсами заряда и разряда можно произвести десульфатацию АКБ, таким образом вернув ему ёмкость, это касается не изношенных АКБ, а тех что к примеру в зиму сели и замёрзли. Или при редком пользовании они так же теряют ёмкость быстрее чем работающие.
Дять, купи новый АКБ.
Имхо, дешевле купить новую батарею и не делать себе мозг экспериментами
Не, хспирименты, как и опыт, вестчь полезная. но потом, при рабочей батарее.
Синхронисты, блин. ![]()
Это новый тип диванных “задротов” ???
Я там предлог “не” пропустил, поправил уже )))
В итоге он разумеется к этому придет, ну а пока блеск в глазах - Я нашутю судьбу, и все такое! Поимеет бесценный опыт, это тоже полезно.
У меня уже есть. И два потерявших емкость раньше срока, одна зимовка без “ухаживаний” и всё.
И есть ещё одна батарея на самокате трёхколёсном, там такая же беда, всю зиму простой, тоже нужно “тренировать”. Не знаю уровень доходов местных старожилов, но батарея на него от 70тыс, так что я бы попытался “поухаживать”. А в ручную это делать хлопотно
Не слышал, чтобы так экспериментировали с литиевыми батарейками, думал, что речь об автомобильных
Самокат?
Тут уже @NMi на диван хочет.
Нашутить судьбу это когда АКБ отработал 5 лет и ты что то хочешь от него, а когда машина проехала на АКБ 10тыс и в зиму он потерял ёмкость, это нехватка обслуживания называется. Она в общем то везде и прописана
Насколько я знаю, для литиевых батарей никакого ухода не требуется, достаточно зарядить на 70% и так хранить
Когда-то давно тоже заморачивался. Купил ареометр, с зарядками экспериментировал. Теперь на это все плюнул, главное, чтобы генератор был в порядке. Уже забыл, когда последний раз батарею на зарядку таскал
А саморазряд, а охлаждение гаража в зиму, это все приводит к падению напряжения на любом типе батарей. Вы зимой и летом замечали разницу в ёмкости того же телефона?