Почему у 2-х одинаковых плат объявлено разное питание в вольтах?

Здравствуйте!
Есть две (вроде) одинаковые платы, но вольтаж потребления разные. Объясните пожалуйста, в чем необходимость делать разное питание?

Плата 5 В

Плата 12В

использование в разных экосистемах
компьютер - 5в
жигули - 12в
камаз - 24в

Не одинаковые. Пощелкайте на разные “вольты” и посмотрите на картинках, что написано на реле. Там разные реле стоят. Как раз на 5, на 12, на 24.

Чтобы питать от разных источников, может быть?

Т.е “вольтаж потребления”(с) никого не смутил(до пятницы щющють осталося). Ну тады по теме - там ещё и ампераж замыкания разный.

Я могу блок питания подобрать. Есть еще отличия, кроме источника питания?

Это ведь питание платы, не питание устройства, которое будет перерубать релешка

На релешках я вижу изменение только в питании самого реле. Если я ничего не путаю, то вольтажи для замыкания потребителя и источника потребителя одинаковый

Кроме питания от разных источников больше ничего? Источник питания я могу подобрать, получается можно брать любой вариант?

“вольтажи для замыкания потребителя и источника потребителя”(с)
А амперажи разные.
P.S. Два часа продержаться осталось.

Я смогу запитать плату от 5В, и подключить к реле источник питания 220 переменки?

Т.е. плату с реле запитать от блока питания 5В, а реле подвести 220 переменки в один контакт, а во-второй лампочку

да, сможете.

Вы бы схему нарисовали, а то, с такими познаниями, мало ли чего Вы там себе нафантазировали.

Не надо нам схем, у нас своих, как у дурака махорки.
Пусть торжествует естественный отбор! Либо и…анёт и станет на одного экспериментатора меньше, либо отважный исследователь останется в живых.

3 лайка