Подбор железа для пректа

Доброго времени суток, Друзья!

Я новичок в программировании контроллеров, но хочу втянуться в эту тему. Прошу помощи в подборе железа для создания системы управления. Или хотя бы подскажите направление: Arduino, Raspberry или что-то другое?

Проект включает в себя:

Контроль работы системы отопления и ГВС (два бака, два насоса, два ТЭНа);

Эту систему отопления и ГВС греет тепловой насос (холодильная установка: компрессор, испаритель с электронной подачей хладагента);

Контроль за состоянием качества воздуха в помещении и управление вентиляцией;

Видеонаблюдение на 2 камеры;

Для управления всем этим нужен сенсорный цветной дисплей.

А корованы грабить? Не надо? Или забыли?

Но, при этом, имею

Напрваление: учебный курс года на два. А там по результату ещё чего-нить подскажем.

это не возможно!

ибо

без прохождения всего пути от мигания светодиодом, до создания своего первого рабочего, НЕ СЛОЖНОГО, проекта.

После прохождения проектов из книжки возвращайтесь, будем вашу климатическую систему собирать вместе.

Спасибо за ответы, начал изучение темы. Точно ли хватит Arduino для моих хотелок?

кроме этого, должно хватить.

А с этим совершенно неясно, что предполагается делать, оно ж всё секретно, как всегда. Только включать / выключать? Вращать камеры в разные стороны? Анализировать изображение? На первые две хотелки хватит, на третью – вряд-ли.

Arduino, Raspberry и что-то другое такое как реле датчики температуры и т.д.

Lifeform мне удалось ответить на вопрос ?
дисплей сенсорный для Raspberry естественно найдете под ваш корпус сами, как определитесь с моделью

ну тут дальше можно продолжить, что "Ардуины " они разные бывают)

Так Вам с вашими хотелками может лучше к любителям “Умного дома” на базе Home Assistant или чего подобного ?
Там много чего можно реализовать.Но и там нужны знания.Забейте в поисковике что-то типа " Управление отоплением в Умном доме на базе Home Assistant" или "контроль качества воздуха в HA " и наслаждайтесь.

Ну что вы нагнетаете?
Я вот тоже отопление хочу сам автоматизировать. Светодиодом мигать научился, и с миллис и с делай.
Да купить дешевле, да купить надежнее, да еще и нанять специалистов чтоп сделали всю систему отопления это вообще правильная тема.
Но пока есть силы и вдохновение буду делать сам. Никуда не спешу, несмотря на то что снег тепличку раздавил, и ее надо восстанавливать.

У меня все правда сильно проще чем у ТС.

1. Котел электрический. 3-6-9кВт
  2. 3 контура теплого пола на 2 этажа. (если что 3 на 2 замечательно делится)

Вот сейчас вожусь с насосом. Вернее его управлением.
Идея такая - все насосы умные и программируемые, с возможностью работать как самостоятельно так и управляться котлом.
В этом году точно не запущу всю систему, может только в следующем. Но один насос точно должен поумнеть :slight_smile:

Железо - для насосов STM32, для котла ESP32.

И не думал нагнетать .
Просто посмотрел запросы ТСа и предложил альтернативный вариант, удовлетворяющий его запросам.
А там - кому как.
У меня "отопление -освещение -ограждение - расходомеры- квакчествомеры-камеры " построено на home assistant(на Малинке ).
Но ноды , блоки , исполнители в основном , самодельные (на ESP-32,ESP8266,PiPicoW и т.д).Все это крутится несколько лет.
Доступ и физический , и через веб-интерфейс и из любой точки мира при наличии интернета.
.

а не пытались выдать ip через настройки роутера для доступа веб сервера из интернета ? естественно с покупкой постоянного ип…
просто интересно… стоит оно того или лучше ставить малину, связь с esp по wifi-блютуз, или усб, и обычную удаленку…

Ну у меня Home Assistant развернут на Rp-4 и Rp-3(в другой локации). Все ноды соединяются по WiFi.Белый IP даже не думал брать -цена и смена провайдера каждый год -два.А так в HA есть Cloud платный для удаленного доступа. Доступ полный с любого телефона ,компа .
На Малине-3 HA работает уже лет шесть . А на Малинке-4 -года три. Настроил и забыл. Вот думаю карты памяти может поменять?Износ. Ну пока гром не грянет..

Да я не вам конкретно. Я всем в теме.

Тут как, если срочно и хочу сам, но ничего не умею, тогда вряд ли чтото получится. А если не торопится, то может и сделает что.

А я в валенках, снег по колено, пока догребёшь 20 м до парника со скребком очень хочется весны :slight_smile: