Подкиньте индейку, что делать с чипом

Это, кстати, - гениальная идея.
Придумываем новый суперэкономичный способ записи информации:
число 1 записывается так “0”,
число 2 записывается так “00”,
число 3 записывается так “000”,
число 4 записывается так “0000”,
число 5 записывается так “00000”,
число 6 записывается так “000000”,
число 7 записывается так “0000000”,
ну и так далее.
А т.к. нули записывать необязательно, получаем, что любое число можно записать, используя ноль байт!

4 лайка

никакой философии, эта ветка все расставила по местам.
все предельно ясно

А если ещё поразмыслить, вдумчиво, и, не торопясь, то окажется, что его и записывать никуда не надо, да и незачем…))

По условию задачи этого не требуется.

а если еще дальше прокинуть мысль, то при записи, таким способом, память микроконтроллера увеличивается на 1 байт. )

Да… Это и есть Необъяснимое.

так теория большого взрыва об этом, когда взорвалось ничто

Резиновое солнце после конвульсий закатилось —

И кроваво-чёрное ничто начало ткать

Систему клеток, сцепленных внутри

Клеток, сцепленных внутри клеток, сцепленных

Внутри единого стебля, единой темы.

И, ужасающе ясно

На фоне тьмы высокий белый бил фонтан.

В природе вообще чисел нет, а она существует миллиарды лет и будет существовать. Такшта нафиг эти цифры)

Вроде как в природе и пластика нет, но им пол планеты заср@но…

Цифры - детище цивилизации, посчитать надо, чтобы потом правильно поделить.
В этом и есть суть цивилизации и цивилизованности.

Ну в великом Риме их было явно не достаточно до великой цивилизации ))

Когда стало недостаточно, тогда империя и рухнула.

1 лайк

На сколько их хватило? Ну намек понятен?))

спс почитаю, и подумаю)))

если кто столкнется с такой же задачей, или решит повторить что то такое же, то я пошел вот по такому пути… пока что, а там может не выйдет)))
если лампочка горит @
если лампочка не горит X
вот так давайте опишем бит {}

вот так выглядит байт
1 2 4 8 16 32 64 128
{} {} {} {} {} {} {} {}

а вот так выглядит запись 1го числа суммой 3 в байт
1 2 4 8 16 32 64 128
{@} {@} {x} {x} {x} {x} {x} {x}

теоретически я хотел взять число из 100 символов, и полученное число сделать целиковым
засунув в свой байт сделанный))) и выглядит он так

вот так выглядит мой байт
1 2 4 … 128 … дохренильон
{} {} {} … {} … {} x20 - х100 таких ячеек

а вот так выглядит запись 514 в мой байт

вот так выглядит запись в тот байт который хочу сделать
1 2 4 8 16 32 64 128 256 512 …
{} {@} {} {} {} {} {} {} {} {@} …
при переносе в мой используется 2 байта обычных, далее идут нули, но мы их не переписываем а запоминаем…
а в обычном виде это число занимает 3 байта, и если сумма из 100 цифр, то экономия существенная вроде есть…

к тому же я думаю можно много таких операций сделать и сократить до 1го символа,(извлекаться будет долго, и ресурсов ардуины может не хватить что бы прям книгу туда
запихать) а как на практике будет, и возникнут ли какие ошибки не знаю…

на выходе хотел получить что то типа этого 5.43(которая и будет храниться с помощью обычных 3 байт, а не 100 цифр) где 5 итоговое число а 43 количество операций,
при чтении делаем обратную операцию… а пока данные не нужны вот так хранятся…вот так я понял, что цифр нет))) теоретически реально…

Запоминаем где?
Сколько памяти уйдет на это запоминание?

Бредятина

для 100 бит 13 байт обычной памяти… но это необходимость для перевода чисел из одной системы записи в другую… это временный буфер… наверное это вас вводит в заблуждение… этих партий по 100 символов будет по 1к + партий, и для одной записи эффективности не будет, но записав так 1к+ таких записей будет экономия

зря вы будите лихо пока оно … я вас услышал)))

вот теперь я уже сам не уверен получится или нет… может и ошибся где то…
но проверить можно только сделав…
кстати кто в название темы число на чипом заменил ?))) или я уже сонным опечатался…

так же я не буду утверждать что еще и над данными 5.43 можно провести операцию, и теоретически записать всю инфу вселенной так))) но на ардуино сделать это точно не вариант))) а то ведь закидают тапками, так еще и делать заставят… ну а вообще задачка вроде интересная, и способ описал… как вариант для архива использовать, или для шифрования, а так же для передачи данных например по сети… если скорость маленькая, передать так, а там уже извлечь… так что можно и заработать на этом или получить хорошую вакансию наверное, если уже нет готового инструмента о котором я не знаю))) так что можете тоже попробовать, если нечем заняться…

не могу этого больше читать
отправил тему в игнор

Таких тем все больше и больше, хоть на форум не заходи.
Тут реально нечего читать стало, противно уже сайт открывать

3 лайка

конечно можно! берёте информацию о всей вселенной, один байт (любой) записываете, остальные запоминаете.