Это, кстати, - гениальная идея.
Придумываем новый суперэкономичный способ записи информации:
число 1 записывается так “0”,
число 2 записывается так “00”,
число 3 записывается так “000”,
число 4 записывается так “0000”,
число 5 записывается так “00000”,
число 6 записывается так “000000”,
число 7 записывается так “0000000”,
ну и так далее.
А т.к. нули записывать необязательно, получаем, что любое число можно записать, используя ноль байт!
если кто столкнется с такой же задачей, или решит повторить что то такое же, то я пошел вот по такому пути… пока что, а там может не выйдет)))
если лампочка горит @
если лампочка не горит X
вот так давайте опишем бит {}
вот так выглядит байт
1 2 4 8 16 32 64 128
{} {} {} {} {} {} {} {}
а вот так выглядит запись 1го числа суммой 3 в байт
1 2 4 8 16 32 64 128
{@} {@} {x} {x} {x} {x} {x} {x}
теоретически я хотел взять число из 100 символов, и полученное число сделать целиковым
засунув в свой байт сделанный))) и выглядит он так
вот так выглядит мой байт
1 2 4 … 128 … дохренильон
{} {} {} … {} … {} x20 - х100 таких ячеек
а вот так выглядит запись 514 в мой байт
вот так выглядит запись в тот байт который хочу сделать
1 2 4 8 16 32 64 128 256 512 …
{} {@} {} {} {} {} {} {} {} {@} …
при переносе в мой используется 2 байта обычных, далее идут нули, но мы их не переписываем а запоминаем…
а в обычном виде это число занимает 3 байта, и если сумма из 100 цифр, то экономия существенная вроде есть…
к тому же я думаю можно много таких операций сделать и сократить до 1го символа,(извлекаться будет долго, и ресурсов ардуины может не хватить что бы прям книгу туда
запихать) а как на практике будет, и возникнут ли какие ошибки не знаю…
на выходе хотел получить что то типа этого 5.43(которая и будет храниться с помощью обычных 3 байт, а не 100 цифр) где 5 итоговое число а 43 количество операций,
при чтении делаем обратную операцию… а пока данные не нужны вот так хранятся…вот так я понял, что цифр нет))) теоретически реально…
для 100 бит 13 байт обычной памяти… но это необходимость для перевода чисел из одной системы записи в другую… это временный буфер… наверное это вас вводит в заблуждение… этих партий по 100 символов будет по 1к + партий, и для одной записи эффективности не будет, но записав так 1к+ таких записей будет экономия
зря вы будите лихо пока оно … я вас услышал)))
вот теперь я уже сам не уверен получится или нет… может и ошибся где то…
но проверить можно только сделав…
кстати кто в название темы число на чипом заменил ?))) или я уже сонным опечатался…
так же я не буду утверждать что еще и над данными 5.43 можно провести операцию, и теоретически записать всю инфу вселенной так))) но на ардуино сделать это точно не вариант))) а то ведь закидают тапками, так еще и делать заставят… ну а вообще задачка вроде интересная, и способ описал… как вариант для архива использовать, или для шифрования, а так же для передачи данных например по сети… если скорость маленькая, передать так, а там уже извлечь… так что можно и заработать на этом или получить хорошую вакансию наверное, если уже нет готового инструмента о котором я не знаю))) так что можете тоже попробовать, если нечем заняться…