Речь не о временном буфере, речь об этом:
Сколько байт памяти используется для переписывания и сколько для запоминания?
По отдельности.
Подразумевается для долговременного хранения или передачи (без учета временных буферов).
Речь не о временном буфере, речь об этом:
Сколько байт памяти используется для переписывания и сколько для запоминания?
По отдельности.
Подразумевается для долговременного хранения или передачи (без учета временных буферов).
Выдумывают сжимающую функцию свою. А тебе для чего? Если ты поиск оптимизируешь, то посмотри в сторону хэшмапов.
Можно “упростить” твои стозначные числа до 4 байт, посчитав их CRC32, например. Ну или еще выбрать какое другое сжимающее отображение.
Естественно, что подобрать сжимающую без коллизий функцию тяжело.
Если что-то известно об изначальном множестве (например, что это множество состоит лишь из символов [0-9]), то можно подобрать функцию без коллизий. (коллизия, это когда твое сжимающие отображение дает одинаковый результат при разных входных данных.)
Если у тебя предполагается лишь 256 или меньше возможных вариантов входных данных, то таки да, можно придумать как эти числа твои входные сжать до 1 байта.
а если их 65535 то в два байта и, придумывать ничего не надо, бери из БД по индексу
А, блин, надо было тему-то почитать дальше, перед ответом :).
Нет. На самом деле число 514 занимает все те-же два байта. Ничего ты не выиграл. Посмотри в сторону разложения чисел на простые множители. Придумай как это упаковать в твой самодельный байт и будет тебе счастье.
Или нет? Надо проверять.
А то!
Три байта занимает запись символов 514 (мне кажется, чисто логически), а число вместится в 10 бит.
…вся печаль чисел в программировании это чёрно-белый бит. Его аппаратно надо реализовать цветным - 10 значений, и все забудут 0b00000000 и 0х00 как страшный сон.
…байт делать на три бита…а чего мелочиться?
Нет. Велосипед чисто что бы переключаться с умственной деятельности на физику. Ну и для здоровья. Но во всём есть нюансы.)
В данном случае это не поможет;)
Так еще и на операторах можно скроить))
Не стоит эскалировать вопрос о висящих… )))) Закончится как всегда в таких случаях
в r/o
На руках, надеюсь?
времени нет флудить))) может позже покажу(может через месяц!)) )
не то что бы план терпит фиаско, просто пока что не могу стыренные коды запустить на ардуино)))) калькулятор больших чисел не могу сделать, это по идеи все что нужно …
сижу и думаю, как все это соотносится с названием темы (прочитал внимательно)?
На сколько я помню, название было другим изначально. Тоже глаза тёр
Я же просил!!! В ЛС!!!
Всю кухню запорол к пятнице…. (((
сорян, в личке видел, не понял о чем…
сорян))
Ну и то, не рекорд, но…