Подключение 24 датчиков DS18B20 к Arduino UNO

Всем привет!!!
Нужна помощь! Есть рабочий проект мониторинга температуры на производстве. Суть работы заключается в следующем: Arduino поочередно считывает температуру с датчиков и передает ее на сервер через W5100 по Ethernet.
Каждый датчик должен находится от Arduino на расстоянии до 100 метров. Как это реализовать без потерь?

Без потерь чего, датчиков?

1 лайк

Работы!

1 лайк

Без потерь информации. На сколько я понял максимальное расстояние на котором можно использовать датчики около 10 метров.

Максим пишет, что гораздо больше, если удастся построить правильную проводную линию: Guidelines for Reliable Long Line 1-Wire Networks | Analog Devices

На каждый датчик ставишь по Ардуине, а потом уже собираешь с них данные по цифровому каналу связи.

1 лайк

а можно ли сделать чтобы была одна Ардуина.
Я в интернете вычитал что можно использовать некий ds2482, может кто с ним работал?

У меня на линии порядка 80 м в окружении кучи железа (правильно заземленного) работают сотни датчиков под управлением бунты и owfs.
На входе в комп стоит преобразователь из onewire в usb на далласовском чипе. Работает много лет. Основная проблема- подача запроса на преобразование каждому датчику по-отдельности. Потому полный цикл опроса всех датчиков занимает минуты. Если читать от арды, то надо посылать общий запрос на преобразование, и после секунды считывать готовые данные со всей гирлянды.

Снова всем привет!!!
Реализовал проект но не до конца. Не понимаю в чем может быть проблема. Простроил 2 шины по 100м в разные стороны на одной шине 10 датчиков на второй 12. Так вот, одна шина, где 10 датчиков, работает идеально, а вот вторая не хочет работать вообще даже самые близкие датчики, которые в 10 метрах не хотят реагировать.С датчиками все впорядке и Шина тоже целая.
Помогите пожалуйста

Местами их поменяй.