Всем привет!!!
Нужна помощь! Есть рабочий проект мониторинга температуры на производстве. Суть работы заключается в следующем: Arduino поочередно считывает температуру с датчиков и передает ее на сервер через W5100 по Ethernet.
Каждый датчик должен находится от Arduino на расстоянии до 100 метров. Как это реализовать без потерь?
Без потерь чего, датчиков?
Работы!
Без потерь информации. На сколько я понял максимальное расстояние на котором можно использовать датчики около 10 метров.
Максим пишет, что гораздо больше, если удастся построить правильную проводную линию: Guidelines for Reliable Long Line 1-Wire Networks | Analog Devices
На каждый датчик ставишь по Ардуине, а потом уже собираешь с них данные по цифровому каналу связи.
а можно ли сделать чтобы была одна Ардуина.
Я в интернете вычитал что можно использовать некий ds2482, может кто с ним работал?
У меня на линии порядка 80 м в окружении кучи железа (правильно заземленного) работают сотни датчиков под управлением бунты и owfs.
На входе в комп стоит преобразователь из onewire в usb на далласовском чипе. Работает много лет. Основная проблема- подача запроса на преобразование каждому датчику по-отдельности. Потому полный цикл опроса всех датчиков занимает минуты. Если читать от арды, то надо посылать общий запрос на преобразование, и после секунды считывать готовые данные со всей гирлянды.
Снова всем привет!!!
Реализовал проект но не до конца. Не понимаю в чем может быть проблема. Простроил 2 шины по 100м в разные стороны на одной шине 10 датчиков на второй 12. Так вот, одна шина, где 10 датчиков, работает идеально, а вот вторая не хочет работать вообще даже самые близкие датчики, которые в 10 метрах не хотят реагировать.С датчиками все впорядке и Шина тоже целая.
Помогите пожалуйста
Местами их поменяй.