Здравствуйте!
У меня появилась потребность подключить активный микрофон к датчику шума troyka sound-loudness sensor(или подобному), который в свою очередь подключен к arduino uno.
Я не смог выяснить какое максимальное напряжение с микрофона можно подать на датчик, малоли он не выдержит, выход активного микрофона 6В, сам микрофон трехпроводный (напряжение питания, земля, сигнальный провод).
К самому датчику звука обычно подключается простой пассивный микрофон, у которого мизерное напряжение на выходе и 2 контахта(+, -).
Можно ли всетаки подключить активный микрофон к датчику или это невозможно?
Если невозможно, то можно ли подключить микрофон напрямую к ардуине?
Активный микрофон от пассивного отличается наличием усилителя. Ваш датчик шума, судя по описанию, тоже содержит микрофонный усилитель. Поэтому возникает вопрос - нафига вам два усилителя между собой соединять?
Может изложите задачу подробнее? Пока ощущение, что вы хотите странного… скорее всего цели можно достичь проще и быстрее другим путем.
Задача состоит в том, чтобы ардуино фиксировало длительные интервалы повышенной шумности.
Дело в том, что датчик шума нужен для того, чтобы засекать все пики сигнала, идущего с микрофона, а также для их суммирования, так как ардуино получает и анализирует иформацию дискретно, иными словами датчик осуществляет быстрое преобразования фурье.
Сможет ли активный микрофон не только усилить сигнал, но и обработать сигнал так же, как и датчик?
Обьясните, как существующий датчик шума мешает вам замерять длительности шумных периодов? Надеюсь вы понимаете, что замерять длительность должен не микрофон и не датчик, а ваша программа на контроллере?
фига себе, до чего техника дошла
Уже есть готовое решение с датчиком и пассивным микрофоном, но микрофон нудно вывести на улицу, то есть он должен быть всепогодным, нашел только активные всепоглдные микрофоны, так же нужно его тянуть на несколько метров
Судя по описанию тройка-датчика, подключить к нему активный микрофон нельзя.
И да, никакого Фуоье у него нет
Активный можно, пассивный нет. И обработку сигнала вам придется делать самому.
То есть датчик это просто усилитель…
Я а я всяких видосов пересмотрел)))
Спасибо, это и хотел выяснить)
нет.
Есть же описание, подробно, на русском. Читайте внимательно, там расписано, какие преобразования сигнала делает датчик. Усиление - это только первая стадия.
Вот тут прочитайте хотя бы разделы “Микрофон” и “Датчик уровня шума”
А каким образом можно выполнить максимально частые математические операции?
Делать все это через дополнительный контроллер?
Ведь uno не сможет засечь все пики сигнала
а если взять датчик с обычным микрофоном и защитить от влаги?
а ему и не надо. Соберете интегрирующий каскад из пары сопротивлений и конденсаторов…
Но это уже не моя тема. Счас набежат “радиолюбители”, расскажут
Не думал пробовать собрать рэа вручную🤣
А делитель поставить?
Или микрофон питать 5В?
Есть ли в продаже доступные делители, которые могут урезать 6В до предельно низких мВ?
Если такие есть, то как один сигнальный провод от микрофона подключить к датчику, в который нужно воткнуть и + и -, чтобы замкнуть цепь датчика, что необходимо для его функционирования?
С питанием микрофона проблем нет.
Делитель собирается из двух резисторов.
Резистор - самая дешевая и доступная радиодеталь.
Второго вопроса не понял. Схема подключения самая что ни на есть стандартная.
Я тоже не понял, но привлекая хрустальный шар, думаю, что ТС говорит про центральную точку.
Я в электронике от слова соасем не разбираюсь)
Прошу прощения за невнятный вопрос.
Дело в том, что в датчтик звука подключается пассивный микрофон с двумя проводами и там соответственно 2 контакта, один плюсовой, а другой минусовой, а у активного всего 1 сигнальный и 2 отвечают за питание.
Как вот этот 1 сигнальный провод подключить к датчику, где 2 контакта?
Напрямую в “+”?
Или нужно понизить напряжение и на сигнальном проводе и на “земле”, а затем “землю” в минус, а сигнальный в плюс?
И мы также нихера не понимаем, чего там у Вас.
Ищите даташит на Ваш микрофон с усилителем.
Это без усилителя внутри. А есть ещё с усилителем в виде полевого транзистора. Напишите марку микрофона, на который хотите заменить