Всем доброго дня.
По определенным, не зависящим от меня причинам, я не могу включать bluetooth на своем компьютере, ни встроенный, ни через отдельный свисток.
Но у меня есть хорошая клава, умеющая подключаться по bluetooth или по проводу (но это не интересно
Такой вопрос можно ли собрать такой переходник на ардуино (ну или не на arduino), чтобы одним концом он соединялся по блютуз с клавиатурой, а другим концом втыкался в комп и, самое главное, чтобы комп его определял как обычную usb клавиатуру?
Можно, разрешаю. Только это будет дороже клавиатуры.
Такой ответ: можно.
да, можно, называться это будет
а стоить, в 10 раз дороже.
Вам ни разу не интересно зачем ТСу “свисток” самодельный взамен готового за 3 копейки?
Мне вот очень интересно)
Отвечаю, комп рабочий, а СБ запрещает использование блютуз устройств любого вида и не просто запрещает, а еще и активно сечет эту поляну, это надо аккуратно и не слажать ))
Дело не в деньгах и даже не в удобстве, пока это чисто спортивный интерес.
То что сделать такое можно сомнений не вызывает. Поиском ничего толкового не нашел, может плохо искал. Обратился к сообществу, мож кто видел что-то или часть чего-то похожего. Может бибилиотеки какие-то подскажете.
В наличии есть Arduino Nano, HC-05 в процессе приобретения. Есть еще ESP32, но это как из пушки.
СК по тебе плачет.
В общем то я понял, что поторопился тут с вопросами. Надо побольше самому покопаться, наверняка найду что-то полезное.
Как бэ ответ в первом сообщении
Всё равно непонятно, чем задуманное устройство лучше свистка. Ведь чтобы ловить нарушителей с блютузами совсем необязательно просматривать устройства на компьютере, достаточно пройтись по офису с телефоном.
надо поработать в области пару лет и потом возвращаться к своему блютусу
ТСы - творческие люди и часто хотят странного. Я уже смирился
А зачем тогда было задавать вопрос
если ответ Вам известен и не вызывает сомнений? Людей от дела отрывать?
Тем более непонятно. Малюсенькая писька,едва торчащая из усб разъема менее заметна чем кабель,на конце которого колхозный праздник)
Ааа,наверно провод не вызывает подозрений? Так тоже провода 2: мышь и клава. И лишний третий бросается в глаза.
Ни к чему не подключенная (не штатная) клавиатура подозрений не вызовет. )))
ТС считает, что парни из СБ пальцем деланные. А когда обнаружит, что они там не все идиоты, а только через одного, начнётся классическое «А мене за що?».
Лишь бы это не было связано с оборонкой и шпионажем)
Мне кажется, сисадмин и дистанционно может смотреть что и где подключено. Тогда вообще всё это не имеет смысла.