дело было не в бобине . Подготовил рабочую ds2406 к установке , подпаял провода для подключения к переходной платке и проблема появилась и у этой DS-ки. Значит проблема не в микросхеме. Провода для подключения были 40см. Укоротил до 7см - заработала. Капец они вредные , эти ds2406. Датчики t далласы автомат калашникова по сравнению с этими 2406. Посмотрим , как заработает в полевых условиях на коротких проводах.
Добавлено: нет, на коротких 7см тоже не работает, если подцеплять не возле ардуины, а где нибудь подальше на шине.
возможно микрухи, да , гавно. Капец целый день секс. Нафиг такое счастье… Я б уже провода протянул за это время. Думал красиво сделать по цифре… фиг вам. Везде как всегда подводные камни.
почему , если с чип и дипа нормально заработают, практический смысл в том, что я подключу так как и хотел. Зато секс будет не зря. И проблема станет понятна, плюс опыт. А если по другому делать, еще и обидно время столько за зря.
Щас попробую кондер
естественно с кондером по питанию возле DS ки тоже не заработало . Пробовал 104, 103, 105, и даже электролит 100мкФ . Все, хорош. На седня экспериментов с меня хватит, всю душу вытянула
Перевод в красном прямоугольнике : Емкость на выводе данных может составлять 800 пФ при первой подаче питания. Если используется резистор 5 кОм для подтягивания линии данных к Vcc, через 5 мкс после подачи питания паразитная емкость не повлияет на нормальную связь.
ну не знаю, речь про емкость только типа при первой подаче питания, и как пишут если использовать подтяжку 5кОм все должно работать. Тем более скетч сканер адреса, постоянно много раз опрашивает, и если там какая то в начале емкость появляется, то уж при следующих опросах датчик должен ожить, а ему пофиг.
Подтяжку я пробовал разную и в разных местах, точно также как и конденсаторы по питанию . Напрыгался дай Боже… без результата. Рядом датчики t спокойно работают, а эта гадина…