Подключение ds2406 в длинную шину с несколькими ds18b20

а ты посчитай, это до скольки метров витой пары раз и каждое подключенное устройство вносит свою входную ёмкость
PS Электрическая емкость рабочей пары, не более 56 пФ/м Волновое сопротивление в диапазоне частот от 4 до 100 МГц - 100+/-15 Ом Волновое сопротивление в диапазоне частот от 100 до 250 МГц - 100+/-22 Ом

на Гайвере ребята вроде делали радиоудлиннитель для 1-wire (если что, на гайвере не один гайвер творит :slight_smile:

Честно говоря - у меня нет ни мс, ни теорий.
Но, почему-то, в notes обращают внимание на ёмкость линии данных.
Для ds-ок, интересно, есть ли такая оговорка?..

да, при первой подаче питания делей на 5 микросекунд, НО, ёмкость линии (в рабочем состоянии) не должна превышать 800 пикофарад, то-есть имеем ограничение для витой пары метров в 15 (по моим измерениям ещё меньше, ёмкость измеренная была 68 пик на метр)

Если есть хороший осциллограф, можно попробовать посмотреть (сигнал/питание) варианты схемы когда ds2406 работает, и когда не работает и сравнить.

да там и смотреть нечего, на затянутых фронтах не айс

Хотя бы узнать - насколько фронт затягивается и как картинка совпадает с даташитовской по длительностям сигналов.

Ок сниму осциллку. Но у меня осцил автомобильный . Не знаю , сколько там попугаев у него на максимуме.
Посмотрел -
Частота дискретизации 6Мгц. Разрядность АЦП 12 бит.

А такие бывают?
Думаю максимум - портативный, минимум - на 6-10МГц полосой. Думаю сойдёт.
Если только не конструктор с алиэкспресс. Там до 100кгц чтоль?

в одноканальном режиме включай, будет максимум

Это называется мотор тестер

http://mlab.org.ua/mtpro/mtpro-specifications.html

Ну как я и писал выше - 6МГц с одного канала, а выше и не требуется тут. Сойдёт, делай снимки осциллограмм.

Послезавтра сделаю.

Железо esp32? Как вариант, опрос попробовать сделать на avr и посмотреть будут ли ошибки. Столкнулся недавно с ошибками опроса датчиков, на шине порядка 40 штук висит. Обернул функцию работы с портами в критическую секцию (freertos), помогло.

Нет , обычная ардуина Уно , разные пробовал на всякий . Щас сниму осциллку

короче продолжаю эксперименты. Отключил датчики t ds2406 никак не поменяла свое поведение при этом - видится в начале шины , на 2м от МК, если DS2406 подключить дальше по расстоянию на шине - ее не видит МК, не зависимо есть датчики t на шине или нет . Осциллки снимаю. Вот то что снял уже, мда фронты конечно… Но блин, датчики t то работают и работают хорошо.
2406 на конце шины, датчики T подключены, МК не видит 2406:

2406 на конце шины, датчики T отключил, МК не видит 2406:

а вот 2406 в начале шины , где она видится МК

а вот 2406 подключена в начале шины , без датчиков t, МК ее видит

здесь убрал длинную шину и подключил 2406 напрямую к МК (провода 7см и все)

во всех осциллках резюк подтяжки стоит возле МК, 6,8К

Ну, вот этот прогал за пеньком после длинного прижима а землю (ресета шины) слева, судя по интернетам - present, который датчик выставляет.

интересная осцилка где на конце шины без датчиков t . похоже мы видим запросы только мастера , щас отключу вообще все на шине и сниму осцилку только мастера