Подключение двух считывателей с протоколом Wiegand 26 к Atmega 328

А софтовый ж работает

Думаете, на тиньке внутренний генератор лучше, чем на атмеге? Сильно сомневаюсь :slightly_smiling_face:

Плохо работает на тиньке UART софтовый. Большая зависимость от температуры, если будете использовать внутренний генератор. Да и в инете примеров очень мало. Тоже когда то малые размеры привлекли. Но когда временами терялся последний бит, решил уйти на 328. Если без кварца то H:0xDA L:0xE2 E:0x06

Надо просто UART писать/искать с подстройкой на лету …

А UART без кварца работать будет?

На 328 великолепно работают без кварца и софтовый и хардовый сериал. Пару лет полёт нормальный.

эт дело определяется не только парой считывателей на виганде, но всей задачей.
И как показывает мой 20-ти летний опыт руководства разработкой систем СКУД аппетиты всегда растут, а ресурсов всегда не хватает. Поэтому за 20-ть лет сменилось 3 поколения контроллеров СКУД на 8, 16 и 32 разрядных процах.
Поэтому берите какой-нить STM32 и не пожалеете =)

зы. надо посмотреть в загашниках, может какой контр остался с прежних времен.

Лучше ESP32 берите. Вход легче, и ресурсов достаточно для сегодняшних задач.

У меня противоположный опыт. ПолуUART (только на передачу) отсюда, переделанный под 85-ю в связке с jdy-40 уже 2.5 года работает.
Атини шлет данные раз в час, принимающая сторона ждет отправку именно в это время, если посылки нет - загорается светодиод “шухер”. За все время эксплуатации горел раз 5 - 6.
Устройство уличное, но может мне просто повезло с конкретным экземпляром МК.

пока остаётся под вопросом, что лучше ESP32 или RP2040W, последние однозначно дороже но по стилю программирования ближе к AVR

поэтому и везет с SoftwareSerial, а когда идет непрерывный поток и МК что то еще делает, будет беда.

Согласен, код простой. Спим, проснулись, считали с АЦП, посчитали чексумм, выплюнули в UART, спим. Но перед тем как упаковывать в коробочку макетка и в холодильнике померзла и под феном погрелась.
Поэтому страшилки насчет температурной нестабильности считаю несколько преувеличенными.