Всем добрый …!
Задал вопрос заголовка этой темы в Google, не нашел чего искал, поэтому решил поинтересоваться на этом форуме. Есть лазерный модуль с тремя проводами(каналами), а есть с двумя. На таком модуле как правило насадка для проекции линии или креста. Как его подключить к Arduino…?
Что за лазер - неизвестно.
Если полупроводниковый - подключать не к Ардуино, а к источнику питания через резистор или источник тока.
А в чем разница?
В смысле? В чём разница между резистором и источником тока? Или о чём вопрос?
Сейчас Arduino управляет вот таким модулем
а нужно отдельным лазером с поБольшей мощьностью. Нужно ли ставить оптопару?
Это с какой?
И, кстати, модуль можно так сфоткать, чтобы плату с деталями видно было?
Сейчас установлен модуль лазерного датчика KY-008. А хотел бы лазер на 12 вольт…
Хотел бы Мерседес, пока розетку починяю
Звучит именно так )))
Я к радиолюбительским вопросам, по жизни имею отдаленное отношение, поэтому зарание извините…
Ну вот напрмер есть лазерная указка.
https://market.yandex.ru/search?text=мощный%20лазер&allowCollapsing=1&local-offers-first=1
в описании ее мощность не указана. Где можно посмотреть параметры такой указки, что бы ответить на мой вопрос???
лазер типа BLUELEX 303 Green Laser Pointer 100mW !!!
Для него оптопара нужна?
Насчёт оптопары не уверен, но, предполагаю, что SSR должОн потянуть.
Хотя, это не моя сфера интересов, подожду подтверждения от специалистов.
IRF740 подойдёт.
Хреновый выбор … нормально открываться начинает от 4,5V.
Такой модуль (не реклама) [Модуль MOSFET транзистора D4184 (силовой ключ) / RoboShop]( Модуль MOSFET транзистора D4184) гарантированно работает с Ардуино, проверено.
Да щас - читайте, сударь, даташит - Пороговое напряжение на затворе Ugs = 2 … 4 В
VGS(th)Gate Threshold Voltage VDS = VGS ID = 250 µA 2 3 4 V
Смотрел. Вы братец неправильно интерпретируете прочитанное. Вам ничего не говорит текст ID = 250 µA, в приведенной вами строке?
… на передаточную характеристику советую взглянуть.