долго ломаю голову над тем, как подключить гитарный тюнер к ардуино нано. пробовал сделать тюнер с нуля на ардуино, но у нее не хватает мощности чтоб опрашивать пьезу. нужно чтобы данные о частоте вибрации передавались на ардуино. может, есть какой нибудь модуль частоты вибраций? подскажите пожалуйста, как мне сделать то, что мне нужно?
Ну пьезу опросить напрямую вряд ли получится.
Нужно схему собирать на ОУ в режиме интеграции.
И только потом уже опрашивать выход с нее и интерполировать в данные.
В общем желаю удачи
А на нано ты поженился, что ли? Возьми контроллер под задачу.
Первое, что нужно, это грамотно сформулировать, что же ты на самом деле хочешь.
Во вторых раскрыть смысл этой фразы.
В третьих, что именно Вы подразумеваете под “вибрацией”?
Строго говоря, “вибрация” - это то, что ниже 16 Гц. А то, что выше (примерно так до 20 кГц), называется “звук”.
В четвертых, для того, чтобы что-то передавать, нужно сначала это что-то получить.
В случае частоты - ее нужно тем или иным способом измерить.
И - да, в продаже есть гитарные тюнеры, т.е. вероятно, как раз те модули, которые нужны. Непонятно только, зачем здесь еще Нано.
всм? это ж аналоговый сигнал, там де-то +2В на выходе типа постоянное смещение (типа ноль), и тупо звуковые колебания с амплитудой плюс минус 500мВ. Чип вполне справится и таки сможет оцифровать без потерь звук в реальном времени, и даже, возможно, сможет его пропихнуть куданибудь в DMA. Но нахрена это, если можно взять ADAU1761 он стоит вот тут 16 баксов, и прямо-таки предназначен для того, чтобы меломаны-нубы делали свои меломанские дела и гитарные примочки, путем кликанья мышкой как привыкли. Управлять этим DSP можно с помощью нано, кстати)
Так «В добрый путь»!
Где ты в Ардуино Нано увидел DMA?
не тыкай мне, я с тобой подмышки в одной раковине не брил.