Это просто моя практика. Не горит порт, если закортить на ноль при выводе 1 и при выводе 0 притянуть к 1. Пробовал специально в дип корпусе. В TQFP не проверял.
меня вот 220 долбило, но это не повод рассказывать другим, что два пальца в розетку это безопасно, и что их обязательно спасет узо или дифф, который может и есть, а может и нет…
я не знаю, меня не прибило, я практик))
у транзисторов малое внутренне сопротивление, такой режим однозначный путь к волшебному дыму, ну или тепловому пробою
Подумайте, как можно ограничить ток. Подскажу, резистором. Думаю, что как раз этот резистор и стоит в схемотехнике порта последовательно. Если извне чипа не добавляют тока на порт, то ток изнутри порта, не может быть превышен. Ему просто не откуда взяться. Этот резистор его просто автоматом ограничит. Думаю разработчики чипа всё же умные ребята, и сами себя не должны дискредитировать на ровном месте.
ну что бы не гадать, может посмотрим даташит?
по втекающему нету, там коммутатор, он конечно не нулевое сопротивление имеет но явно малое
эти ребята никогда не умели делать вменяемую документацию, вот стм-цы лучше рисуют
но и тут этот злополучный резистор не просматривается.
ну так поэтому я и остался при своём мнении и в гордом одиночестве в отношении пинов RX-TX )))
Какой такой коммутатор? Нет там никакого коммутатора. Это не не ESP, у которого ограничители тока встроены и не STMы с их открытыми выходами. Обычный выходной каскад с третьим состоянием .