А разве её нельзя использовать без БП? Просто питание ус-ва от аккумулятора, а разъём чисто для подзарядки (как у телефона)? Я вот прикупил для такого использования. Я накосячил?
нет
это они, извращенцы, хотят ее в нештатном режиме использовать)
Да почему? Я так понял - есть уже готовое устройство на Ардуино Нано и туда нужно резервное питание.
И я, конечно же, не уверен на все 100%, но не думаю что у того «штатного» БП (что уже питает устройство) «на выходе» разъем тайп си… Скорее два провода (+5В и GND) и хорошо если разного цвета…
Или я чего-то не понимаю.
просто это будильник. Будильник, который нужно заряжать - это странно
Есть готовые модули бесперебойников. При наличии сетевого питания схема питается от него, плюс заряжается батарея, при пропадании сетевого питание переходит на батарейное. Например
Как вариант.
Но та плата (2 в 1) так же умеет.
Нет, там прямого питания, имхо, нету, только с батареи
Ну да? А я и не заметил. ))
Пойду устройству скажу, чтобы оно не работало…
ЗЫ: У меня в одном устройстве эта плата просто как повышайка используется, без акб. Просто питание на Vin+/Vin- (параллельно разъему микро усб они) подается и на выходе нужное мне напряжение.
я жжешь говорю - извращенцы))
я ж ведь ща пойду подключать уже…
Просто их у меня много, первая на глаза попалась )))
Ну в черной не знаю, а в зеленой точно все работает. Да и в черной должно…
Ну, не буду врать, у меня до них руки не дошли, так и валяются. Но таки называть эту схему бесперебойником я бы не стал ))
А думаешь что по твоей ссылке как-то иначе работает? Точно так же, только напряжение не регулируется на выходе ))

только напряжение не регулируется на выходе
Регулируется. При батарейном питании таки 5 вольт выходит
Я имел ввиду, что у зеленых плат от 4 до 27В можно напряжение изменять на выходе ))
короче, @v258 выдать 20 плетей))

Нет, там прямого питания, имхо, нету, только с батареи
есть там все, а вот от провода тайп-с<>тайп-с оно не работает, это и понятно CC1 и CC2 не подтянуты на землю или их нет в разъеме вообще.

У меня в одном устройстве эта плата просто как повышайка используется
Чё, целый контроллер зарядки просто как повышайка?
Не, ну зря поэт говорил: “Дуб годится на паркет, так ведь нет! ….”

Чё, целый контроллер зарядки просто как повышайка?
Лень было «просто повышайку» искать ))